CROQUETAS
CRUJIENTES DE COLIFLOR Y ESPINACAS
Estas
croquetas de coliflor y espinacas, se
deben preparar el día anterior. Pro personalmente una vez preparada la masa, lo
que hice fue meterlas en el congelador para enfriarlas más rápido. Esta receta
la podríamos llamar también vegana, pero
a mí me da igual, el resultado era lo que importaba, y eran deliciosamente
sabrosas y crujientes.
Para
6 personas.
Ingredientes
450 gr de patatas
350 gr de flores de coliflor
3 Puñados de hojas de
espinacas baby
3 Huevos
18 cl de nata liquida entera
40 gr de mantequilla
225 gr de pan rallado
50 gr de harina de arroz
150 gr de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Acate de oliva virgen extra para
freír
Elaboración
Pelamos las patatas, las
lavamos y ponemos a hervir en una cacerola grande con agua hirviendo con sal,
una vez cocidas, las sacamos con una espumadera y reservamos.
En la misma cacerola sumergimos
las flores de coliflor, durante 10 minutos, una vez pasado este tiempo, las
sacamos también con una espumadera, procurando que escurran bien, y reservamos.
En un bol, machacamos las
patatas con una prensa pure o un tenedor si no tenéis prensa puré.
Picamos las flores de coliflor,
procurando que queden pequeños trozos y las mezclamos con el puré de patatas
suavemente.
Derretimos la mantequilla en
una cacerola y vertimos la harina de arroz mientras la batimos, aflojamos el
roux vertiendo gradualmente la nata liquida, sin dejar de batir. Sazonamos de
sal y pimienta negra recién molida al
gusto, e inmediatamente la añadimos al puré. Mezclamos suavemente para
que se integren bien todos los ingredientes.
Sudamos las espinacas en 2
cucharadas de agua, en u recipiente
tapado, en el microondas. Durante 1 minuto, las escurrimos bien y las agregamos
al pure, mezclamos bien para su integración total, en la masa.
Dejamos enfriar a
temperatura ambiente, lo normal es dejarla tapada con papel film toda la noche,
pero no podía esperar tanto tiempo, así que las metí en el congelador, hasta
que estuvieron bien fresquitas.
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en una sartén a 180º-190º.
Formamos bolitas, me pareció
más prudente en vez de darle forma de croquetas, y las pasamos por harina,
luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado.
Frei 4-5 croquetas cada vez
procurando que estuviesen fritas por todos lados, una vez crujientes y doradas,
las sacaba y ponía sobre papel absorbente de cocina, para quitarles el exceso
de aceite.
Servir calientes, bien como
aperitivo o como plato, con un una
salsera con tomate en salsa si se desea.
¡Buen provecho!
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