BIZCOCHO
DE MANZANA CON VERMUT Y PASAS
Una
vez más, protagonista en mis recetas, las manzanas, una buena tarta de
manzanas, se puede hacer con muchas variaciones, y el resultado es siempre satisfactorio.
La
receta de bizcocho o tarta de manzana con vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com, proviene del
maridaje que generalmente tienen las manzanas con licores dulces, personalmente
aprecio mucho el aroma de esta tarta o bizcocho, es muy suave una vez
preparado. La podemos tomar en el
desayuno o la merienda, cortada en rodajas. Deliciosa al paladar.
Ingredientes
300 gr de harina
250 gr de azúcar
4 Huevos
200 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
300 gr de manzanas
4 Cucharadas de pasas sin
hueso
100 ml de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com
1 Bolsita de levadura en
polvo
Una pizca de canela en polvo
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos en remojo las pasas
en agua caliente.
En otro bol, ponemos las
manzanas quitadas el corazón y cortadas
en dados pequeños y las dejamos macerar con el vermut blanco ZECCHINI.
Mientras en otro bol,
batimos muy bien con la batidora eléctrica de varillas, los huevos, con el azúcar,
hasta que estos doblen su volumen y tomen u color blanquecino en la superficie.
En ese momento, dejamos la batidora eléctrica y a partir de ahora trabajamos
solo con la cuchara de madera. Vamos agregando los líquidos lentamente sin
dejar de remover con la cuchara de madera, y poco a poco vamos incorporando la
harina tamizada junto con la levadura, sin dejar de remover con la cuchara de
madera, haciendo que se incorpore muy bien con movimientos lentos de abajo
hacia arriba, hasta obtener una mezcla homogénea. Agregamos las manzanas
escurridas del vermut blanco Zecchini, la
canela y las pasas muy escurridas, y volvemos a mezclar otra vez hasta la total
incorporación de los nuevos ingredientes en la masa.
Engrasamos un molde de rosco
desmoldable y lo enharinamos, el molde de 24-28 cm de diámetro. Vertimos la
masa anterior en el molde de rosco y metemos en el horno, cocinamos por unos 40
minutos.
Pasado ese tiempo, dejamos
unos 10 minutos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos con cuidamos, y
presentamos en plato al uso, espolvoreando un
poco de azúcar glas por encima del bizcocho.
¡Buen provecho!
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