BACALAO
AROMATIZADO CON VINO BLANCO, TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes
4 Trozos de lomos de bacalao
fresco o desalado (700 gr)
Para la salsa:
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
½ Cucharadita de chile muy picada
o cayena en polvo
2-3 Dientes de ajo, muy
picados
12 Tomates cherry, cortados
por la mitad
1 taza de vino blanco seco
½ Taza de albahaca fresca,
muy picada
2 Cucharadas de zumo limón
fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el bacalao:
2 Cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
Preparamos la salsa de vino blanco,
tomate y albahaca: En una cazuela grande, a fuego medio, calentamos el aceite
de oliva virgen extra, la guindillas picadas o cayena en polvo, el ajo, y
salteamos hasta que el ajo este tierno pero no tostado.
Agregamos los tomates cherry
y cocinamos ente 9-12 minutos, removiendo suavemente, hasta que estén tiernos,
manteniendo su forma. Agregamos el vino blanco, mezclamos suavemente y
cocinamos a fuego lento. Agregamos la albahaca, el jugo de limón, la ralladura de
limón, la sal y la pimienta negra recién molida, mezclamos muy suavemente y
cocinamos por 2 minutos. Vertimos la salsa en un bol y reservamos.
Elaboramos el bacalao: en
una sartén grande, a fuego medio, condimentamos previamente el bacalao con sal,
muy poca y pimienta negra recién molida al gusto, y cocinamos el bacalao por
ambos lados durante 5 minutos.
Colocamos los lomos de
bacalao en una fuente refractaria para horno, metemos en el horno y cocinamos
otros 5 minutos o hasta que esté bien cocido, pero jugoso.
Sacamos del horno el
bacalao, y vertimos sobre el la salsa que teníamos reservada y caliente. Yo lo calenté
en el horno durante 2 minutos.
Servir en platos y
disfrutarlo inmediatamente.
¡Buen provecho!
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