GALLETAS
SALADAS SIN GLUTEN
Ingredientes
75 gr de harina sin gluten
20 gr de queso parmesano en
polvo
1 huevo+ 1 si la masa está
demasiado quebradiza
40 gr de mantequilla vegetal
en pomada, (o margarina vegetal)
1 Cucharadita de levadura
sin gluten (o fécula de maíz)
1 Cucharada de almendras en polvo
Tomates secos picados
4 Lonchas de jamón cocido
(de la pata, cocido al horno es mucho mejor)
Aceitunas verdes laminadas y
picadas
Hierbas provenzales
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Hierbas provenzales
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
En un bol, ponemos la harina
sin gluten tamizado, el parmesano en polvo, la levadura, agregamos un huevo, y
removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Agregamos a la masa, la
mantequilla en pomada, la sal, la pimienta negra recién molida, mezclamos bien
hasta integrar bien los ingredientes.
Cortamos el jamón cocido en
trozos muy pequeños, las aceitunas, el tomate secos y los añadimos a la masa
con las hierbas provenzales, mezclamos muy bien hasta que tengamos una masa homogénea,
si vemos que la masa está demasiado quebradiza, añadimos el otro huevo y
amasamos bien hasta su integración total en la masa.
En una bandeja de horno
forrada con papel de horno, damos formas a las galletas con las manos, y las
vamos colocando en la bandeja del horno forrada.
Metemos en el horno y
horneamos durante 10 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura
ambiente.
Servir a temperatura
ambiente una vez frías.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario