martes, 12 de octubre de 2021

GALLETAS SALADAS SIN GLUTEN

 

GALLETAS SALADAS SIN  GLUTEN

Ingredientes

75 gr de harina sin gluten

20 gr de queso parmesano en polvo

1 huevo+ 1 si la masa está demasiado quebradiza

40 gr de mantequilla vegetal en pomada, (o margarina vegetal)

1 Cucharadita de levadura sin gluten (o fécula de maíz)

1 Cucharada de  almendras en polvo

Tomates secos picados

4 Lonchas de jamón cocido (de la pata, cocido al horno es mucho mejor)

Aceitunas verdes laminadas y picadas

Hierbas provenzales

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida

Hierbas provenzales

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

En un bol, ponemos la harina sin gluten tamizado, el parmesano en polvo, la levadura, agregamos un huevo, y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.

Agregamos a la masa, la mantequilla en pomada, la sal, la pimienta negra recién molida, mezclamos bien hasta integrar bien los ingredientes.

Cortamos el jamón cocido en trozos muy pequeños, las aceitunas, el tomate secos y los añadimos a la masa con las hierbas provenzales, mezclamos muy bien hasta que tengamos una masa homogénea, si vemos que la masa está demasiado quebradiza, añadimos el otro huevo y amasamos bien hasta su integración total en la masa.

En una bandeja de horno forrada con papel de horno, damos formas a las galletas con las manos, y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada.

Metemos en el horno y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Servir a temperatura ambiente una vez frías.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario