GUISO
DE CONEJO GRIEGO
El
guiso de conejo es un alimento solo para gourmets, dulce como un pecado y
deliciosos mientras lo degustamos. Aquí está la receta del “guiso de conejo
perfecto”, sin vino tinto ¡Pruébalo y te acordaras de mi receta!
Ingredientes
1 Conejo troceado
2 Cucharadas de vinagre
2 Cucharadas de harina
Un poco de sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
2 Vasos de vino blanco
2 Hojas de laurel
2 Tomates picados
1 K de cebollas pequeñas
limpias
Elaboración
Para lograr el resultado
correcto, la receta requiere dejar el conejo en adobo, con el vinagre, el
aceite de oliva virgen extra, el vino blanco las hojas de laurel, 2 dientes de
ajos machacados, removemos y dejamos tapado en el frigorífico durante la noche,
Como mínimo 5 horas.
Al día siguiente, con el
conejo adobado, bien escurrido, lo salpimentamos, enharinamos uno a uno los
trozos y en una sartén, con aceite de oliva, los sofreímos a fuego fuerte.
Una vez que se colorean por todos lados, los sacamos y
ponemos en otra olla, sin tirar el aceite donde hemos sofrito el conejo.
Vertimos en la sartén los
trozos de tomate y las cebollas pequeñas, una vez que se transparentan las
cebollas y el tomate está bien sofrito, rociamos con una cucharada de harina, y
mezclamos hasta que se dore.
Agregamos una copa de vino
blanco, mezclamos bien y dejamos hervir.
A continuación, apartamos las cebollas pequeñas, vertimos
esta mezcla en la olla con el conejo, pasandolo previamente por un colador el
sofrito.
Ahora agregamos una copa de
vino blanco, salpimentamos al gusto y dejamos hervir.
El estofado de conejo esta listo.
Servirlo en un plato grande.
Si tenemos apetito, acompañamos
de unas patatas fritas.
¡Buen provecho!
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