BACALAO
EN CALDO DE TOMATE
Este
delicioso plato de bacalao en caldo de tomate con arroz y su jugoso trozo de
bacalao, es la delicia de un plato de bacalao, para saborearlo en todo su
esplendor, con un buen acompañamiento.
Ingredientes
700 gr de lomo de bacalao
desalado, cortado en 4 trozos
80 gr de arroz
4 Tomates grandes, picado en
daditos
1 Chalota o cebolla morada,
picada en daditos
3 Dientes de ajos, picados
40 gr de almendras tostadas,
picadas
250 ml de caldo de pollo
80 ml de vino blanco
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Ramita de tomillo
3 Cucharadas de perejil muy
picado
½ Cucharada de pimentón
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Cocinamos el arroz, hasta
dejar en arroz cocido.
Mientras salpimentamos el bacalao,
espolvoreamos con pimentón. En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los lomos de bacalao
durante 3 minutos, con la piel hacia abajo. .Sacamos el bacalao y reservamos, procurando
mantenerlo caliente.
Reducimos el fuego de la sartén,
agregamos la chalota picada, el ajo, removemos de vez en cuando, después de 4
minutos, agregamos los daditos de tomate, removemos bien y sofreímos unos 3-4
minutos, añadimos el caldo de pollo, el vino y el tomillo. Dejamos hervir y
cocinamos a fuego lento durante 6 minutos.
Agregamos un tercio del perejil y el jugo de
limón y removemos bien, para la integración de todos los ingredientes para que
cojan sus sabores, durante 5-6 minutos. Retiramos la ramita de tomillo.
Agregamos el arroz cocido,
el resto del perejil y las almendras, removemos bien. Dividimos esta preparación
en 4 platos y colocamos un lomo en cada plato encima de la preparación. Saborea
este exquisito bacalao, te quedaran ganas de más.
¡Buen provecho!
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