viernes, 1 de octubre de 2021

BACALAO EN CALDO DE TOMATE

 

BACALAO  EN CALDO DE TOMATE

Este delicioso plato de bacalao en caldo de tomate con arroz y su jugoso trozo de bacalao, es la delicia de un plato de bacalao, para saborearlo en todo su esplendor, con un buen acompañamiento.

 

Ingredientes

700 gr de lomo de bacalao desalado, cortado en 4 trozos

80 gr de arroz

4 Tomates grandes, picado en daditos

1 Chalota o cebolla morada, picada en daditos

3 Dientes de ajos, picados

40 gr de almendras tostadas, picadas

250 ml de caldo de pollo

80 ml de vino blanco

1 Cucharada de jugo de limón

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Ramita de tomillo

3 Cucharadas de perejil muy picado

½ Cucharada de pimentón

Pimienta negra recién molida

 Sal

 

Elaboración

Cocinamos el arroz, hasta dejar en arroz cocido.

Mientras salpimentamos el bacalao, espolvoreamos con pimentón. En una sartén con un poco de  aceite de oliva, freímos los lomos de bacalao durante 3 minutos, con la piel hacia abajo. .Sacamos el bacalao y reservamos, procurando mantenerlo caliente.

Reducimos el fuego de la sartén, agregamos la chalota picada, el ajo, removemos de vez en cuando, después de 4 minutos, agregamos los daditos de tomate, removemos bien y sofreímos unos 3-4 minutos, añadimos el caldo de pollo, el vino y el tomillo. Dejamos hervir y cocinamos a fuego lento durante 6 minutos.

 Agregamos un tercio del perejil y el jugo de limón y removemos bien, para la integración de todos los ingredientes para que cojan sus sabores, durante 5-6 minutos. Retiramos la ramita de tomillo.

Agregamos el arroz cocido, el resto del perejil y las almendras, removemos bien. Dividimos esta preparación en 4 platos y colocamos un lomo en cada plato encima de la preparación. Saborea este exquisito bacalao, te quedaran ganas de más.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario