PASTEL
DE PIÑA
Ingredientes
1 Lata de piña en almíbar en
rodajas
200 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glas
200 gr de harina repostería
4 Huevos
1 Sobre de levadura en polvo
1 Limón
1 Copa de ron
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Preparamos el caramelo: cocinamos
el azúcar con 3 cl de agua en un cazo a fuego medio, sin remover. Cuando el
caramelo este rubio oscuro, vertimos sobre un molde con bordes altos.
Escurrimos las rodajas de
piña y conservamos el almíbar.
Colocamos las rodajas de
piña sobre el caramelo y las medias rodajas en los bordes del molde, si queda
alguna.
Batimos los huevos en un bol
con 6 cucharadas, del almíbar de la piña hasta que este espumoso.
Derretimos la mantequilla y
vertimos sobre los huevos batidos con el almíbar, agregamos la harina tamizada
con la levadura en polvo, mezclamos bien. Añadimos el ron y rallamos el limón
sobre la preparación y volvemos a mezclar todo muy bien para integrar todos los
ingredientes y que cojan los sabores de cada uno.
Vertimos la preparación
sobre el molde con las piñas. Metemos en el horno y horneamos durante 30
minutos, pasado este tiempo, sacamos del horno y desmoldamos, aún caliente,
sobre plato al uso.
Mezclamos el resto del almíbar
y el zumo del limón y vertimos sobre el pastel para que se empape.
Dejamos enfriar unos
momentos a temperatura ambiente y disfruta de este pastel de piña.
¡Buen provecho!
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