viernes, 1 de octubre de 2021

PASTEL DE PIÑA

 

PASTEL DE PIÑA

Ingredientes

1 Lata de piña en almíbar en rodajas

200 gr de mantequilla

100 gr de azúcar glas

200 gr de harina repostería

4 Huevos

1 Sobre de levadura en polvo

1 Limón

1 Copa de ron

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos el caramelo: cocinamos el azúcar con 3 cl de agua en un cazo a fuego medio, sin remover. Cuando el caramelo este rubio oscuro, vertimos sobre un molde con bordes altos.

Escurrimos las rodajas de piña y conservamos el almíbar.

Colocamos las rodajas de piña sobre el caramelo y las medias rodajas en los bordes del molde, si queda alguna.

Batimos los huevos en un bol con 6 cucharadas, del almíbar de la piña hasta que este espumoso.

Derretimos la mantequilla y vertimos sobre los huevos batidos con el almíbar, agregamos la harina tamizada con la levadura en polvo, mezclamos bien. Añadimos el ron y rallamos el limón sobre la preparación y volvemos a mezclar todo muy bien para integrar todos los ingredientes y que cojan los sabores de cada uno.

Vertimos la preparación sobre el molde con las piñas. Metemos en el horno y horneamos durante 30 minutos, pasado este tiempo, sacamos del horno y desmoldamos, aún caliente, sobre plato al uso.

Mezclamos el resto del almíbar y el zumo del limón y vertimos sobre el pastel para que se empape.

Dejamos enfriar unos momentos a temperatura ambiente y disfruta de este pastel de piña.

¡Buen provecho!

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