viernes, 1 de octubre de 2021

NATILLAS DE PLATANO

 

NATILLAS DE PLATANO

El plátano de CANARIAS, es por lo general uno de los primeros frutos que se incluyen a la dieta de los niños. Es la primera fruta que se suele utilizar en las papillas.

El  PLATANO DE CANARIAS, aporta Hidratos de Carbono, Vitaminas y Minerales esenciales a los niños, deportista y mayores. Su elevado contenido en Potasio, Magnesio y Fosforo, hace que sea un alimento ideal para los niños y adultos, embarazadas, etc.

 

Ingredientes

2 plátanos de CANARIAS maduros

½ L de leche entera

4 Yemas de huevo

100 gr de azúcar

1 ramita de canela

 

Elaboración

Pelamos los plátanos de CANARIAS  y troceamos en pedazos pequeños. Reservamos.

En un cazo, mezclamos, la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátano de CANARIAS, y ponemos al fuego a calentar. Cuando comience a hervir, bajamos un poco el fuego y mantenemos el cazo a fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Apartamos el cazo del fuego, retiramos el plátano y lo batimos  en un bol con las 4 yemas.

En ese mismo bol agregamos la leche caliente poco a poco sin dejar de batir.

Ponemos la mezcla en el cazo y al fuego bajo, hasta que empiece a cuajar.

Vertimos las natillas en vaso o copas individuales o en una fuente y dejamos que se enfrie a temperatura ambiente.

Cuando este fría la natilla, llevamos al frigorífico por unas horas, hasta la hora de servir.

A la hora de servir las natillas, si desea las puedes decorar con un trozo de plátano, una hojita de menta y espolvorear con un poco de canela. También la puedes decorar con un poco de nata montada y rodajas de plátano. La cocina es un mundo de imaginación.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario