NATILLAS
DE PLATANO
El
plátano de CANARIAS, es por lo general uno de los primeros frutos que se
incluyen a la dieta de los niños. Es la primera fruta que se suele utilizar en
las papillas.
El PLATANO DE CANARIAS, aporta Hidratos de
Carbono, Vitaminas y Minerales esenciales a los niños, deportista y mayores. Su
elevado contenido en Potasio, Magnesio y Fosforo, hace que sea un alimento
ideal para los niños y adultos, embarazadas, etc.
Ingredientes
2 plátanos de CANARIAS maduros
½ L de leche entera
4 Yemas de huevo
100 gr de azúcar
1 ramita de canela
Elaboración
Pelamos los plátanos de CANARIAS y troceamos en pedazos pequeños. Reservamos.
En un cazo, mezclamos, la
leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátano de CANARIAS, y ponemos al fuego a
calentar. Cuando comience a hervir, bajamos un poco el fuego y mantenemos el
cazo a fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Apartamos el cazo del fuego,
retiramos el plátano y lo batimos en un
bol con las 4 yemas.
En ese mismo bol agregamos
la leche caliente poco a poco sin dejar de batir.
Ponemos la mezcla en el cazo
y al fuego bajo, hasta que empiece a cuajar.
Vertimos las natillas en
vaso o copas individuales o en una fuente y dejamos que se enfrie a temperatura
ambiente.
Cuando este fría la natilla,
llevamos al frigorífico por unas horas, hasta la hora de servir.
A la hora de servir las natillas,
si desea las puedes decorar con un trozo de plátano, una hojita de menta y
espolvorear con un poco de canela. También la puedes decorar con un poco de
nata montada y rodajas de plátano. La cocina es un mundo de imaginación.
¡Buen provecho!
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