ENSALADA TIBIA DE HIGAGADITOS DE POLLO
Ingredientes
100 gr de avellanas blanqueadas
(sin piel) menos 3 cucharadas para la salsa
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra1 Nuez de mantequilla
450 gr de higaditos de pollo,
cortados en trozos pequeños
125 ml de Jerez Oloroso
El jugo de ½ Limón
120 gr de rúcula
Vinagre de Jerez
2 Dientes de ajos
20 gr de perejil
2 Cucharadas de avellanas
blanqueadas
2 Cucharaditas de pimentón
ahumado picante
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
En un vaso de la trituradora,
ponemos las avellanas blanqueadas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
los dientes de ajos, pelados y troceados en láminas, las hojas de perejil, el
pimentón ahumado picante. Trituramos muy bien y reservamos.
En la placa del horno,
ponemos las avellanas blanqueadas y horneamos durante 5 minutos, hasta que estén
ligeramente tostadas, picamos en trozos grandes y reservamos.
Ahora preparamos la
ensalada, agregamos aceite de oliva y mantequilla en una sartén grande a fuego
medio-alto. Freímos rápidamente los higaditos de pollo troceados, removiendo de
vez en cuando, hasta que estén dorados, en ese momento agregamos el Jerez
Oloroso, luego dejamos hervir durante unos minutos a fuego alto... Agregamos la
salsa y dejamos que espese y caliente. Añadimos el jugo de limón, luego
sazonamos a gusto. Condimentamos las hojas de rúcula con un poco de vinagre de
Jerez.
Servimos los hígados y la
salsa en platos de servir, espolvoreados con avellanas tostadas picadas. Luego
esparcimos las hojas de ensalada condimentadas y servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
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