BOLLOS
DE NARANJA Y ÁRANDANOS
Esta
receta no tiene gluten, sin lácteos.
Ingredientes
2 Cucharadas de semilla de
chia blanca
385 gr de harina sin gluten
½ Cucharadita de sal
1 y ½ Cucharadita de
levadura en polvo
1 Taza de jugo de naranja
calentado un poquito.
3 Cucharadas de agua
½ Taza de miel
2 Huevos grandes batidos
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 y ½ Cucharada de ralladura
de naranja
1 Taza de arándanos, frescos
o congelados
Elaboración
Molemos muy fino las
semillas de chia, en un molinillo de café (si no tenéis majarlo muy bien en el
mortero)
En un bol grande, mezclamos
la chia molida, la harina sin gluten, la sal, y la levadura en polvo, mezclamos
bien, y a continuación agregamos el jugo
de la naranja, el agua, la miel, los huevos batidos, el aceite de oliva y la
ralladura de naranja,, mezclamos muy bien, yo use la varilla eléctrica de
amasar, unos 2-4 minutos.
Cubrimos el bol con un paño húmedo
y deja reposar en el horno Apagado). con la luz encendida, durante 60 minutos.
Mientras, engrasamos un
molde para muffins normal. Cubrimos el fondo con un trozo de papel sulfurizado
(esto evitará que los bollos se peguen al molde), luego engrasamos también el
papel sulfurizado.
Pasado el tiempo de levado
en el horno, removemos bien la masa con una cuchara de madera. Agregamos
suavemente los arándanos, revolviendo suavemente para que se integren en la
masa.
Colocamos en el horno sobre
rejilla central con la luz encendida, colocando un bol con agua caliente. Los
bollos estarán listos para hornear cuando con una ligera presión del dedo sobre
la masa deje una huella. Sin quitar los bollos, encendemos el horno a 180º... Después
de 20 minutos de cocción, cubrimos para evitar que la parte superior de los
bollos se cocine demasiado rápido.
Cocinamos durante unos 45
minutos o hasta que veamos que están dorados. El tiempo de cocción puede variar
según el recubrimiento del molde utilizado.
Retiramos del horno y dejamos
enfriar sobre una rejilla, una vez frio quitamos el papel sulfurizado.
Servir, en una merienda.
¡Buen provecho!
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