martes, 26 de octubre de 2021

BOLLOS DE NARANJA Y ARANDANOS

 

BOLLOS DE NARANJA Y ÁRANDANOS

Esta receta no tiene gluten, sin lácteos.

 

Ingredientes

2 Cucharadas de semilla de chia blanca

385 gr de harina sin gluten

½ Cucharadita de sal

1 y ½ Cucharadita de levadura en polvo

1 Taza de jugo de naranja calentado un poquito.

3 Cucharadas de agua

½ Taza de miel

2 Huevos grandes batidos

3 Cucharadas de aceite de oliva

1 y ½ Cucharada de ralladura de naranja

1 Taza de arándanos, frescos o congelados

 

Elaboración

Molemos muy fino las semillas de chia, en un molinillo de café (si no tenéis majarlo muy bien en el mortero)

En un bol grande, mezclamos la chia molida, la harina sin gluten, la sal, y la levadura en polvo, mezclamos bien,  y a continuación agregamos el jugo de la naranja, el agua, la miel, los huevos batidos, el aceite de oliva y la ralladura de naranja,, mezclamos muy bien, yo use la varilla eléctrica de amasar, unos 2-4 minutos.

Cubrimos el bol con un paño húmedo y deja reposar en el horno Apagado). con la luz encendida, durante 60 minutos.

Mientras, engrasamos un molde para muffins normal. Cubrimos el fondo con un trozo de papel sulfurizado (esto evitará que los bollos se peguen al molde), luego engrasamos también el papel sulfurizado.

Pasado el tiempo de levado en el horno, removemos bien la masa con una cuchara de madera. Agregamos suavemente los arándanos, revolviendo suavemente para que se integren en la masa.

Colocamos en el horno sobre rejilla central con la luz encendida, colocando un bol con agua caliente. Los bollos estarán listos para hornear cuando con una ligera presión del dedo sobre la masa deje una huella. Sin quitar los bollos, encendemos el horno a 180º... Después de 20 minutos de cocción, cubrimos para evitar que la parte superior de los bollos se cocine demasiado rápido.

Cocinamos durante unos 45 minutos o hasta que veamos que están dorados. El tiempo de cocción puede variar según el recubrimiento del molde utilizado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio quitamos el papel sulfurizado.

Servir, en una merienda.

¡Buen provecho!

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