domingo, 31 de octubre de 2021

PALETILLA DE CORDERO CON HINOJO

 

PALETILLA DE CORDERO CON HINOJO

Esta elaboración de cordero al hinojo es una delicia para el  paladar. Si no eres muy ducho con los cuchillos o si no tienes los adecuados, dile a tu carnicero que te lo deshuese. Esta vez para ahorrarme tiempo le dije a mi carnicero que me preparase una paletilla de cordero LOJEÑO  (Loja-Granada) www. Acrol.es, el cual me la deshueso, lo que me facilito la elaboración de tan exquisita recorta. Normalmente esta receta la hago para Navidad.

 

Ingredientes

1,2 K de paletilla de cordero ecológico LOJEÑO, www.acrol.es, deshuesada

4 Dientes de ajos

1 Copa de vino blanco

4 Hinojos

Mostaza

Pan rallado

40 gr de mantequilla

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 240º.

Machacamos los ajos, untamos de ajo la carne de la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO  www.acrol.es,  tanto por dentro como por fuera, también con la sal, pimienta negra recién molida y la mantequilla por el interior.

Enrollamos bien la paletilla de cordero, presionándola  y la colocamos en una fuente de horno, metemos en el horno y horneamos por 10 minutos.

Bajamos el horno a 210º,  rociamos con el vino blanco y cocinamos por 50 minutos.

Lavamos los hinojos, cortamos por la mitad y los cocinamos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, escurrimos muy bien y los colocamos en la fuente del cordero que tenemos en el horno, cocinando con el cordero unos 10 minutos.

Sacamos la carne de cordero del horno, cortamos la carne en rodajas, sin llegar al fondo ni separarla. Deslizamos entre cada espacio un poco de mostaza, cerramos bien, y espolvoreamos con pan rallado, volvemos a meterlos en el horno y horneamos durante 5 minutos más.

¡Buen provecho!

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