PALETILLA
DE CORDERO CON HINOJO
Esta
elaboración de cordero al hinojo es una delicia para el paladar. Si no eres muy ducho con los
cuchillos o si no tienes los adecuados, dile a tu carnicero que te lo deshuese.
Esta vez para ahorrarme tiempo le dije a mi carnicero que me preparase una paletilla
de cordero LOJEÑO (Loja-Granada) www. Acrol.es,
el cual me la deshueso, lo que me facilito la elaboración de tan exquisita recorta.
Normalmente esta receta la hago para Navidad.
Ingredientes
1,2 K de paletilla de cordero ecológico LOJEÑO, www.acrol.es, deshuesada
4 Dientes de ajos
1 Copa de vino blanco
4 Hinojos
Mostaza
Pan rallado
40 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
240º.
Machacamos los ajos, untamos
de ajo la carne de la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es,
tanto por dentro como por fuera, también con la sal, pimienta negra recién
molida y la mantequilla por el interior.
Enrollamos bien la paletilla
de cordero, presionándola y la colocamos
en una fuente de horno, metemos en el horno y horneamos por 10 minutos.
Bajamos el horno a 210º, rociamos con el vino blanco y cocinamos por 50
minutos.
Lavamos los hinojos,
cortamos por la mitad y los cocinamos en agua hirviendo con sal durante 15
minutos, escurrimos muy bien y los colocamos en la fuente del cordero que
tenemos en el horno, cocinando con el cordero unos 10 minutos.
Sacamos la carne de cordero
del horno, cortamos la carne en rodajas, sin llegar al fondo ni separarla.
Deslizamos entre cada espacio un poco de mostaza, cerramos bien, y
espolvoreamos con pan rallado, volvemos a meterlos en el horno y horneamos
durante 5 minutos más.
¡Buen provecho!
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