BUÑUELOS
DE VERDURAS
Ingredientes
2 zanahorias
2 Cebollas moradas
½ de pimiento verde grande
2 Cucharadas de semilla de
mostaza
1 Manojo de perejil
1 Cucharadita de comino
125 gr de harina leudante
125 cc de agua fría
Aceite de oliva virgen extra
1 Limón
Sal al gusto
Elaboración
Rallamos las zanahorias
sobre un bol y reservamos.
Sobre el mismo bol, rallamos
las cebollas y reservamos.
Cortamos el pimiento verde
en tiras finas y unimos a las verduras.
Agregamos las semillas, el
perejil muy picado, el comino y la sal.
Mezclamos muy bien para su integración
de todos los ingredientes, espolvoreamos con la harina leudante tamizada,
volvemos a mezclar, y en este punto volcamos poco a poco el agua fría,
removiendo siempre la masa, hasta formar una pasta.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva, y cuando tome temperatura, comenzamos a freír los buñuelos que
habernos formado, bien con las manos o con dos cucharas.
Cocinamos 5 minutos por cada
lado, hasta que queden dorados por ambos lados del mismo color, parejo y suave.
Retiramos, y colocamos sobre
papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite. Rociamos con un
poco de sal y gotas de jugo de limón.
Quedan muy bien acompañados
de una ensalada.
¡Buen provecho!
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