lunes, 18 de octubre de 2021

BUÑUELOS DE VERDURAS

 

BUÑUELOS DE VERDURAS

Ingredientes

2 zanahorias

2 Cebollas moradas

½ de pimiento verde grande

2 Cucharadas de semilla de mostaza

1 Manojo de perejil

1 Cucharadita de comino

125 gr de harina leudante

125 cc de agua fría

Aceite de oliva virgen extra

1 Limón

Sal al gusto

 

Elaboración

Rallamos las zanahorias sobre un bol y reservamos.

Sobre el mismo bol, rallamos las cebollas y reservamos.

Cortamos el pimiento verde en tiras finas y unimos a las verduras.

Agregamos las semillas, el perejil muy picado, el comino y la sal.

Mezclamos muy bien para su integración de todos los ingredientes, espolvoreamos con la harina leudante tamizada, volvemos a mezclar, y en este punto volcamos poco a poco el agua fría, removiendo siempre la masa, hasta formar una pasta.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva, y cuando tome temperatura, comenzamos a freír los buñuelos que habernos formado, bien con las manos o con dos cucharas.

Cocinamos 5 minutos por cada lado, hasta que queden dorados por ambos lados del mismo color, parejo y suave.

Retiramos, y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite. Rociamos con un poco de sal y gotas de jugo de limón.

Quedan muy bien acompañados de una ensalada.

¡Buen provecho!

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