SOPA
DE MENUDILLOS DE POLLO OTOÑAL
Esta
rica sopa, resucita a un ……….. Por su contenido en proteínas, hierro y zinc, su sencillez, y
lo fácil de elaborar, pero que a nadie deja indiferente, a la vez que nos
calienta el cuerpo y es contundente, aunque la podemos comer durante todo el año. Despreciamos, o a veces no se encuentran en los mercados como antiguamente “casquerías”,
pero hay multitud de recetas de casquería, que hoy son recetas gourmet. Esta
receta esta elaborada para 4 personas.
Ingredientes
50 gr de higaditos de pollo
o menudillos
1,2 L de agua
1 Cebolla
1 Chorizo de calidad
1 Diente de ajo
100 gr de codos de pasta (si
es de calidad mejor, que marcas blancas)
1 Ramita de menta o
hierbabuena
4 Huevos
Sal al gusto
Elaboración
Enjuagamos los menudillos
baja el chorro de agua fría, escurrimos y ponemos en una olla con el agua, al fuego medio-alto, junto con la
cebolla pelada, el chorizo en rodaja, el ajo pelado y la sal al gusto.
Cuando todo este cocido,
apartamos del fuego y colamos el caldo a través de un colador a otra olla.
Devolvemos al fuego la olla
con el caldo anterior, y en cuanto comience a hervir, añadimos una hojita de
menta hierbabuena y los coditos de pasta
de buena calidad; cocinamos por unos 12 minutos o el tiempo que indique el
fabricante.
Cuando los coditos, estén en
su punto, cascamos los huevos sobre el caldo y dejamos hervir un minuto.
Agregamos los menudillos o higaditos de pollo, el chorizo y servimos de
inmediato.
Servimos caliente en plato
hondo con una ramita de menta o hierbabuena.
¡Buen provecho!
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