martes, 19 de octubre de 2021

ESPAGUETIS A LA CONVENTUAL

 

ESPAGUETIS A LA CONVENTUAL

Ingredientes

5 Anchoas6 Nueces

80 gr de  queso pecorino rallado

400 gr de espaguetis

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 Diente de ajo picado

Sal al gusto

Perejil picado

 

Elaboración

En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, freímos el ajo, en el momento en que el ajo este rubio, añadimos las anchoas escurridas del aceite y dejamos que se derritan.

Cocemos los espaguetis en agua con sal y una hoja de laurel, el tiempo que indique el fabricante, añadiendo los espaguetis cuando el agua comience a hervir, procurándolo dejarlos al dente, Sacamos los espaguetis y los añadimos a la sartén, la cual estará al fuego, con la mezcla de ajo y anchoas, removemos bien para que toda la pasta quede impregnada de sabores y olores, en ese momento  agregamos el perejil picado y un cazo de agua de la cocción de la pasta, removemos suavemente para su integración. A la vez que la pasta toma un bonito color.

Fuera del fuego, seguimos removiendo suavemente y añadimos el queso pecorino rallado y las nueces picadas.

Servimos y decoramos cada plato con una pizca de queso pecorino en virutas nueces picadas y unas ramitas de perejil. (yo le puse un tomate cheery para decorar con mas color)

¡Buen provecho!

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