ESPAGUETIS
A LA CONVENTUAL
Ingredientes
5 Anchoas6 Nueces
80 gr de queso pecorino rallado
400 gr de espaguetis
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Diente de ajo picado
Sal al gusto
Perejil picado
Elaboración
En una sartén, con un poco
de aceite de oliva virgen extra, freímos el ajo, en el momento en que el ajo
este rubio, añadimos las anchoas escurridas del aceite y dejamos que se
derritan.
Cocemos los espaguetis en
agua con sal y una hoja de laurel, el tiempo que indique el fabricante, añadiendo
los espaguetis cuando el agua comience a hervir, procurándolo dejarlos al
dente, Sacamos los espaguetis y los añadimos a la sartén, la cual estará al
fuego, con la mezcla de ajo y anchoas, removemos bien para que toda la pasta
quede impregnada de sabores y olores, en ese momento agregamos el perejil picado y un cazo de agua
de la cocción de la pasta, removemos suavemente para su integración. A la vez
que la pasta toma un bonito color.
Fuera del fuego, seguimos
removiendo suavemente y añadimos el queso pecorino rallado y las nueces picadas.
Servimos y decoramos cada plato con una pizca de queso pecorino en virutas nueces picadas y unas ramitas de perejil. (yo le puse un tomate cheery para decorar con mas color)
¡Buen provecho!
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