COPAS DE ALMENDRAS
Esta
receta es de origen marroquí, ellos las llaman “BOUZA DE ALMENDRAS”. Pero casi podríamos
decir que es típicamente andaluza o española. Sus ingredientes son sencillos, y
el resultado final es una deliciosa crema.
Ingredientes
200 gr de almendras peladas
1 L de leche entera
2 Cucharadas de leche
condensada
100 gr de azúcar
3 Cucharadas de maicena
1 Cucharada de agua de
azahar
Elaboración
Majamos bien las almendras
con un poco de azúcar, hasta obtener una pasta.
Vertimos esta pasta en una
licuadora para evitar grumos o trocitos
de almendras, agregamos el azúcar y la maicena, así como la mitad de la leche.
Licuamos muy bien o batimos, hasta obtener una pasta homogénea.
Vertimos la preparación en
una cacerola, agregamos el resto de la leche.
Ponemos a fuego bajo, y con
una varilla manual, batimos sin parar hasta obtener una crema ligera.
Apartamos y vertimos sobre copias
o tazas y decoramos con frutos secos
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario