martes, 19 de octubre de 2021

COPAS DE ALMENDRAS

 

COPAS  DE ALMENDRAS

Esta receta es de origen marroquí, ellos las llaman “BOUZA DE ALMENDRAS”. Pero casi podríamos decir que es típicamente andaluza o española. Sus ingredientes son sencillos, y el resultado final es una deliciosa crema.

 

Ingredientes

200 gr de almendras peladas

1 L de leche entera

2 Cucharadas de leche condensada

100 gr de azúcar

3 Cucharadas de maicena

1 Cucharada de agua de azahar

 

Elaboración

Majamos bien las almendras con un poco de azúcar, hasta obtener una pasta.

Vertimos esta pasta en una licuadora para evitar grumos o  trocitos de almendras, agregamos el azúcar y la maicena, así como la mitad de la leche. Licuamos muy bien o batimos, hasta obtener una pasta homogénea.

Vertimos la preparación en una cacerola, agregamos el resto de la leche.

Ponemos a fuego bajo, y con una varilla manual, batimos sin parar hasta obtener una crema ligera.

Apartamos y vertimos sobre copias o tazas y decoramos con frutos secos

¡Buen provecho!

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