SOPA
CAMPESINA
Como
ya se acercan los días fríos, y se aproxima el invierno, que mejor que irnos
preparando recetas de sopas para calentar el cuerpo. Pero sopas con
consistencias, llenas de proteínas y vitaminas.
Ingredientes
2 Patatas grandes
1 Bolsa de espinacas frescas
1 Puerro
1 Calabacín grande
6 Espárragos verdes, las
yemas (blanco si os apetece, pero las yemas)
2 Tallos de apio Una pizca
de sal
Cebollino fresco
Queso parmesano rallado
(opcional)
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
50 gr de guisantes
1 Pastilla de caldo de
verduras o 1 bote de caldo de verduras
Elaboración
Pelamos las patatas, y
cortamos en dados chascándolas, las lavamos y escurrimos.
Lavamos las hojas de
espinacas y escurrimos muy bien.
Lavamos y picamos las otras
verduras, las escurrimos bien.
En una olla calentamos el
aceite de oliva virgen extra, agregamos las patatas y salteamos a fuego alto
durante unos minutos, salándolas ligeramente. Agregamos el puerro en rodaja y
mezclamos , salteándolas los dos
ingredientes por 1 minuto, luego agregamos todas las demás verduras, excepto
las hojas de espinacas, y mezclamos nuevamente muy bien para que se integren
bien todas las verduras. Finalmente agregamos las hojas de espinacas y
continuamos mezclando durante 1 minuto hasta que estén ligeramente marchitas.
Añadimos 1,5 L de agua
(mineral) y espolvoreamos con la pastilla de caldo de agua, o sustituimos el
agua por caldo de verduras y sin la pastilla de caldo de verduras.
Dejamos cocer a fuego medio durante
el tiempo necesario, para que las patatas estén tiernas y las verduras al
dente. Probamos de sal y si es necesario rectificamos.
Servimos caliente en platos
hondos rociados con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, Cebollino
(opcional) y queso parmesano rallado si lo desea, a mí como me encantan los
quesos, suelo rociarlos con queso rallado.
¡Buen provecho!
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