miércoles, 20 de octubre de 2021

SALSA DE LIMON PARA PESCADOS

SALSA DE LIMON PARA PESCADOS

Esta salsa no solo sirve para pescado asados, a la parrilla, hervidos, etc., también para carenes de aves a la pl En el frigorífico aguanta varios días, bien tapada con papel film ancha, asadas, hervidas, etc., así como la ensaladas o patatas cocidas. Una vez que las probéis, notareis en su sabor para la cantidad de elaboraciones culinarias en las que la podéis usar. En el frigorífico aguanta varios días, bien tapada con papel film

 

Ingredientes.

3 Cucharadas de mantequilla

2 Cucharadas de harina de trigo

1 Taza de caldo de pollo

3 Cucharadas de nata liquida

1 Yema de huevo

½ Limón grande

2 Cucharadas de azúcar

Pimienta negra recién molida

Sal

Nuez moscada

1 Cucharada de eneldo muy picado

1 Pizca de cúrcuma

 

Elaboración

En una cacerola al fuego, derretimos la mantequilla, luego vertimos la harina y mezclamos todo el tiempo, para que la harian se cueza bien y luego no nos sepa a  harina. Cuando la harian este totalmente cocida (roux) añadimos el caldo sin dejar de batir, para evitar que se  formen grumos.

Batimos la nata con un tenedor en un bol, cuando este casi montada, añadimos la yema de huevo y seguimos batiendo hasta su integración con la carta. En ese momento, la agregamos a la cacerola del roux, batimos para mezclar bien, e inmediatamente la apartamos del fuego antes de que hierva.

Exprimimos la mitad del limón sobre la salsa, sazonamos con sal y pimienta al gusto, la nuez moscada, batimos muy bien para integrar todos los ingredientes y por ultimo agrego el eneldo muy picado, mezclamos bien. Añadimos la cúrcuma para que coja un hermoso color amarillo, La cantidad de cúrcuma, es la que desees el color intenso o suave a amarillo, que tenga la salsa.

¡Buen provecho!


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