SALSA
DE LIMON PARA PESCADOS
Esta
salsa no solo sirve para pescado asados, a la parrilla, hervidos, etc., también
para carenes de aves a la pl En el frigorífico aguanta varios días, bien tapada
con papel film ancha, asadas, hervidas, etc., así como la ensaladas o patatas
cocidas. Una vez que las probéis, notareis en su sabor para la cantidad de
elaboraciones culinarias en las que la podéis usar. En el frigorífico aguanta
varios días, bien tapada con papel film
Ingredientes.
3 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de harina de
trigo
1 Taza de caldo de pollo
3 Cucharadas de nata liquida
1 Yema de huevo
½ Limón grande
2 Cucharadas de azúcar
Pimienta negra recién molida
Sal
Nuez moscada
1 Cucharada de eneldo muy
picado
1 Pizca de cúrcuma
Elaboración
En una cacerola al fuego,
derretimos la mantequilla, luego vertimos la harina y mezclamos todo el tiempo,
para que la harian se cueza bien y luego no nos sepa a harina. Cuando la harian este totalmente
cocida (roux) añadimos el caldo sin dejar de batir, para evitar que se formen grumos.
Batimos la nata con un
tenedor en un bol, cuando este casi montada, añadimos la yema de huevo y
seguimos batiendo hasta su integración con la carta. En ese momento, la
agregamos a la cacerola del roux, batimos para mezclar bien, e inmediatamente
la apartamos del fuego antes de que hierva.
Exprimimos la mitad del
limón sobre la salsa, sazonamos con sal y pimienta al gusto, la nuez moscada,
batimos muy bien para integrar todos los ingredientes y por ultimo agrego el
eneldo muy picado, mezclamos bien. Añadimos la cúrcuma para que coja un hermoso
color amarillo, La cantidad de cúrcuma, es la que desees el color intenso o
suave a amarillo, que tenga la salsa.
¡Buen provecho!
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