TOMATE
FRITO Y ARROZ CON CHORIZO
Para
esos días que no te ha dado tiempo de preparar comido, por la circunstancia que
sea, y tienes que preparar la comida, pues aquí tienes una idea de arroz con
sabores cálidos: chorizo para el sabor, guisantes para el color, una salsa de
tomate bien perfumada para el placer y el arroz cocido para una base
satisfactoria. Es una buena manera de acomodar las circunstancias y aprovechar los
restos de arroz blanco que te sobraron.
Ingredientes
350 gr de arroz blanco o
cocido
125 gr de rodajas de chorizo
buena calidad (rosario)
100 gr de judias verdes cocidas
1 Cebolla
Salsa de tomate o pure de
tomate en proporción al arroz
1 Vaso de vino blanco
½ Cucharadita de cayena en
polvo O pimentón picante
Ajo en polvo
1 Pizca de hierbas
provenzales
Elaboración
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana fina, y póngalas en un bol., mézclelas con la salsa de tomate,
el vino blanco, la pimienta cayena en polvo o pimentón picante y las hierbas
provenzales, mezclamos bien y reservamos.
En una sartén, a fuego alto,
doramos la rodajas de chorizo durante 5 minutos, removiendo subvente para que
se doren y suelten su grasa, añadimos la preparación anterior y el ajo en
polvo, removemos y dejamos cocer 3-4minutos, removiendo ocasionalmente.
Agregamos el arroz y freímos
durante 5 minutos, removiendo regularmente para que no se pegue.
Agregamos las judias verdes, y
continuamos cocinando 2-3 minutos, revolviendo para su integración en el
tomate.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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