miércoles, 20 de octubre de 2021

TOMATE FRITO Y ARROZ CON CHORIZO

 

TOMATE FRITO Y ARROZ CON CHORIZO

Para esos días que no te ha dado tiempo de preparar comido, por la circunstancia que sea, y tienes que preparar la comida, pues aquí tienes una idea de arroz con sabores cálidos: chorizo para el sabor, guisantes para el color, una salsa de tomate bien perfumada para el placer y el arroz cocido para una base satisfactoria. Es una buena manera de acomodar las circunstancias y aprovechar los restos de arroz blanco que te sobraron.

 

Ingredientes

350 gr de arroz blanco o cocido

125 gr de rodajas de chorizo buena calidad (rosario)

100 gr de judias verdes cocidas

1 Cebolla

Salsa de tomate o pure de tomate en proporción al arroz

1 Vaso de vino blanco

½ Cucharadita de cayena en polvo O pimentón picante

Ajo en polvo

1 Pizca de hierbas provenzales

 

Elaboración

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina, y póngalas en un bol., mézclelas con la salsa de tomate, el vino blanco, la pimienta cayena en polvo o pimentón picante y las hierbas provenzales, mezclamos bien y reservamos.

En una sartén, a fuego alto, doramos la rodajas de chorizo durante 5 minutos, removiendo subvente para que se doren y suelten su grasa, añadimos la preparación anterior y el ajo en polvo, removemos y dejamos cocer 3-4minutos, removiendo ocasionalmente.

Agregamos el arroz y freímos durante 5 minutos, removiendo regularmente para que no se pegue.

Agregamos las judias verdes, y continuamos cocinando 2-3 minutos, revolviendo para su integración en el tomate.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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