TERRINA
DE SALMÓN CON CEBOLETAS
Ingredientes
600 gr de salmón fresco o
congelado (mejor lomo de salmón)
Salmon ahumado
1 Clara de huevo
400 gr de nata montada
½ manojo de cebolletas
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
120º.
Preparamos la mousse de
salmón: limpiamos bien el salmón de piel y espinas, cortamos en trozos una vez
limpio y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.
En el vaso de una trituradora,
mezclamos ¾ partes de la carne de salmón, luego agregamos la clara de huevo y
la nata montada poco a poco, sin dejar de triturar, tenemos que procurar que la
carne de salmón se convierta en una mousse en esta operación. Pasamos por
u tamiz. Reservamos.
Para el montaje: en una
terrina con mantequilla, agregamos las cebolletas muy picadas, vertimos la
mitad de la mezcla, luego distribuimos el salmón ahumado cortado en daditos en
la primera capa, y por ultimo cubrimos con el resto de la mousse.
Colocamos la terrina en una
fuente de hornear con agua caliente que cubra tres cuartas partes de la terrina.
Cubrimos con papel de
aluminio, para cocinar lentamente y que no se forme una costra en la
superficie.
Cocinamos en el horno al baño maría, durante
aproximadamente 45 minutos. Si este tiempo no fuera suficiente, y vemos que la
mousse fluye, continuamos por 10-15 minutos más.
Antes de que veamos que la mousse esta en su optimo
punto, retiramos el papel de aluminio, y dejamos unos 2-3 minutos en el horno.
Sacamos del horno y dejamos
reposara temperatura ambiente antes de enfriar, al menos durante la noche.
Desmoldamos, cortamos la
terrina de salmón con cebolleta en rodajas. A la hora de servir.
Servimos con tostadas
calientes.
¡Buen provecho!
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