CIAMBELLONE
Este
postre es de origen italiano, solo que en vez de usar brandy, utilizan vermut,
y en este caso yo utilizo como ellos un vermut de la máxima calidad como es el
VERMUT ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchini.com,
por su sabor y aroma que da, no solo al beberlo o combinarlo, también en la
preparación culinaria y de pastelería.
Ingredientes
4 Huevos
350 gr de azúcar
400 gr de harian de pastelería
1 Sobre de levadura en polvo
La ralladura de un limón
200 ml de aceite de girasol
200 ml de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com
Al gusto, azúcar granulada
para de corar o glas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, con las varillas eléctricas,
batimos los huevos con el azúcar, hasta doblar su volumen y que la superficie
este blanquecina y espumosa.
Agregamos la levadura y la
ralladura de limón sin dejar de batir.
Luego agregamos el vermut blanco ZECCHINI, y el aceite de
girasol (use girasol, para que no sobresalga el de aceite de oliva en la
preparación), seguimos batiendo mientras
ambos ingredientes lo vamos incorporando poco a poco., hasta su
integración total en la preparación.
Finalmente agregamos la
harina tamizada, y con una espátula, vamos mezclando con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba, muy suavemente para no desalmar la mezcla. Obtendremos así una mezcla cremosa.
Engrasamos y enharinamos un
molde de 24 centímetros de rosco, desmoldable, y vertimos la mezcla anterior en
el mismo.
Espolvoreamos la superficie
superior con azúcar granulada (blanquilla).
Metemos en el horno a media altura,
durante unos 50 minutos aproximadamente.
No habrá el horno durante
los primero 30 minutos.
Hacia el final de la
cocción, hacemos la prueba con el palillo, si sale seco, entonces el camellones
esta listo.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar en su molde a temperatura ambiente.
Una vez completamente frio, desmoldamos
colocamos en plato al uso.
Para saborear completamente
el sabor a vermut, lo debemos servir cuando esté completamente frio.
¡Buen provecho!
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