POLLO
FRITO CON ESPECIAS
Una
deliciosa elaboración para CELIACOS de
pollo picante, perfecto para los días calurosos y los fríos.
Es
muy importante la presentación del pollo, tanto como aperitivo acompañado de
salsa de ajo, salsa picante, kétchup…… cada uno según sus deseos.
Ingredientes
2 Pechugas de pollo grandes
1 cucharada de jugo de limón
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de ajo machacado
3 Cucharadas de yogur
natural
1 Cucharada de jengibre fresco
picadito
1 Cucharada de comino
3 Cucharadas de harina de
arroz
Una pizca de curry en polvo
½ Cucharada de pimienta
negra recién molida
1 Cucharada de pimienta cayena
o pimentón picante
Elaboración
Cortamos las pechugas de
pollo en trozos grandecitos.
Los colocamos en un bol y
vertimos sobre él, el jugo de limón.
Agregamos la sal, el jengibre
picado, el ajo machacado, el curry en polvo, normalmente y así lo he hecho, los
he majado, para que estén más integrados y den más sabor al pollo. Añadimos el
yogur al majado y removemos bien para su integración total en el majado.
Vertimos sobre el pollo, y
mezclamos bien.
Agregamos sobre el bol,
pimienta negra recién molida, el comino y la pimienta cayena o pimentón
picante, mezclamos bien para que se impregne bien los trozos de pollo de
sabores y aromas, dejamos macerar al menos 1 hora.
En una sartén calentamos el
aceite de oliva virgen extra.
Agregamos la harina de arroz
al pollo y mezclamos muy bien para que se integre y todos los ingredientes
queden bien impregnados.
Hacemos bolitas con la
preparación de pollo, y freímos en la sartén hasta que estén bien fritos y
dorados.
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Disfrutarlos caliente, como aperitivo para días festivos o evento
familiar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario