lunes, 18 de octubre de 2021

POLLO FRITO CON ESPECIAS

 

POLLO FRITO CON ESPECIAS

Una deliciosa elaboración para CELIACOS  de pollo picante, perfecto para los días calurosos y los fríos.

Es muy importante la presentación del pollo, tanto como aperitivo acompañado de salsa de ajo, salsa picante, kétchup…… cada uno según sus deseos.

 

Ingredientes

2 Pechugas de pollo grandes

1 cucharada de jugo de limón

1 Cucharadita de sal

1 Cucharada de ajo machacado

3 Cucharadas de yogur natural

1 Cucharada de jengibre fresco picadito

1 Cucharada de comino

3 Cucharadas de harina de arroz

Una pizca de curry en polvo

½ Cucharada de pimienta negra recién molida

1 Cucharada de pimienta cayena o pimentón picante

 

Elaboración

Cortamos las pechugas de pollo en trozos grandecitos.

Los colocamos en un bol y vertimos sobre él, el jugo de limón.

Agregamos la sal, el jengibre picado, el ajo machacado, el curry en polvo, normalmente y así lo he hecho, los he majado, para que estén más integrados y den más sabor al pollo. Añadimos el yogur al majado y removemos bien para su integración total en el majado.

Vertimos sobre el pollo, y mezclamos bien.

Agregamos sobre el bol, pimienta negra recién molida, el comino y la pimienta cayena o pimentón picante, mezclamos bien para que se impregne bien los trozos de pollo de sabores y aromas, dejamos macerar al menos 1 hora.

En una sartén calentamos el aceite de oliva virgen extra.

Agregamos la harina de arroz al pollo y mezclamos muy bien para que se integre y todos los ingredientes queden bien impregnados.

Hacemos bolitas con la preparación de pollo, y freímos en la sartén hasta que estén bien fritos y dorados.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de grasa.

Disfrutarlos caliente,  como aperitivo para días festivos o evento familiar.

¡Buen provecho!

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