domingo, 24 de octubre de 2021

CAZUELA DE PATATAS CON SEPIA

 

CAZUELA DE PATATAS CON SEPIA

Ingredientes

1 K de sepia limpia

500 gr de patatas

150 gr de tomate triturado o pasta de tomate

1 Puñado de guisantes (opcional)

1 Cebolla

2-3 Dientes de ajos

1 Cucharada de pimentón dulce

1 Hoja de laurel

2-3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 Copa de vino blanco

1 L de caldo de pescado

Perejil fresco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos y picamos la cebolla muy menudita en daditos.

Pelamos los dientes de ajos, yo los majos con un poquito de sal en el mortero.

Cortamos la sepia en dados no muy grande, y la salpimentamos

En una cacerola, al fuego, calentamos el aceite de oliva, la cebolla la sofreímos durante 5-6 minutos a fuego medio-ajo, hasta que este transparente. Removiendo con frecuencia para que no se queme.

Agregamos la sepia, y sofreímos sobre 2-3 minutos, removiendo varias veces.

Agregamos el vino blanco, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio-alto durante 2minutos, o hasta que se evapore el alcohol.

Retiramos del fuego, agregamos el ajo majado, la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien, y volvemos a calentar en el fuego durante 2-3 minutos.

Agregamos el pure de tomate o el tomate triturado, yo use el pure de tomate, mezclamos bien para que se integren bien los ingredientes, y dejamos que el tomate pierda parte de su agua.

Vertimos el caldo de pescado, tapamos y cocinamos a fuego medio.

Pelamos las patatas y cortamos en trozos pequeños chascándolas.

Agregamos las patatas a la cacerola con la hoja de laurel, un poco de sal y pimienta negra recién molida al gusto, y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Probamos y ajustamos el condimento si es necesario.

Agregamos los guisantes, yo no los pongo.

Cuando las patatas estén tiernas, apagamos el fuego, volvemos a tapar y dejamos reposar durante 10 minutos.

Para servir, puedes espolvorear con perejil picado, yo no use, me gusta que las cazuelas o guisos con pescado sepan a pescado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario