CAZUELA
DE PATATAS CON SEPIA
Ingredientes
1 K de sepia limpia
500 gr de patatas
150 gr de tomate triturado o
pasta de tomate
1 Puñado de guisantes
(opcional)
1 Cebolla
2-3 Dientes de ajos
1 Cucharada de pimentón
dulce
1 Hoja de laurel
2-3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Copa de vino blanco
1 L de caldo de pescado
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla
muy menudita en daditos.
Pelamos los dientes de ajos,
yo los majos con un poquito de sal en el mortero.
Cortamos la sepia en dados
no muy grande, y la salpimentamos
En una cacerola, al fuego,
calentamos el aceite de oliva, la cebolla la sofreímos durante 5-6 minutos a
fuego medio-ajo, hasta que este transparente. Removiendo con frecuencia para
que no se queme.
Agregamos la sepia, y sofreímos
sobre 2-3 minutos, removiendo varias veces.
Agregamos el vino blanco,
mezclamos bien y cocinamos a fuego medio-alto durante 2minutos, o hasta que se evapore
el alcohol.
Retiramos del fuego,
agregamos el ajo majado, la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien, y
volvemos a calentar en el fuego durante 2-3 minutos.
Agregamos el pure de tomate
o el tomate triturado, yo use el pure de tomate, mezclamos bien para que se
integren bien los ingredientes, y dejamos que el tomate pierda parte de su
agua.
Vertimos el caldo de
pescado, tapamos y cocinamos a fuego medio.
Pelamos las patatas y
cortamos en trozos pequeños chascándolas.
Agregamos las patatas a la
cacerola con la hoja de laurel, un poco de sal y pimienta negra recién molida
al gusto, y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos, hasta que las patatas estén
tiernas.
Probamos y ajustamos el
condimento si es necesario.
Agregamos los guisantes, yo
no los pongo.
Cuando las patatas estén tiernas,
apagamos el fuego, volvemos a tapar y dejamos reposar durante 10 minutos.
Para servir, puedes
espolvorear con perejil picado, yo no use, me gusta que las cazuelas o guisos
con pescado sepan a pescado.
¡Buen provecho!
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