sábado, 23 de octubre de 2021

EMPANADILLAS RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL

 

EMPANADILLAS RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL

Disfruto mucho cuando elaboro, las exquisitas y deliciosas empanadillas rellenas de cabello de ángel. Exquisito dulce navideño, pero, tengo que satisfacer a familia, amigos, vecinos, al final, quedan pocas para degustar, pues casi antes de colocarlas en la fuente para servir, ya han picoteado todos. Yo pongo la receta que aprendí de di madre.

 

Ingredientes

1 Vaso de azúcar

1 Vaso de aceite de oliva

1 Copa de vino balnco1 Cucharadita de matalahúva

1 Cucharadita de canela en polvo

Ralladura de naranja y limón

1 Sobre de levadura en polvo

1 K de harina (o la que admita)

Cabello de ángel

 

Elaboración

En una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar a fuego medio, antes de que humee, le agregamos y piel de limón y otra de naranja, para quitar el sabor a aceite, hay que procurar que no se quemen la piel de ambos cítricos, pues amargarían el sabor. Sacamos la piel de limón y naranja, apartamos del fuego la sartén y agregamos la matalahúva, y la dejaremos unos minutos para que cojan su sabor, removiendo un poco, Luego trasnferimos este aceite a un bol.

Cuando el aceite es te frio, añadimos el vino blanco, el azúcar, la ralladura de naranja y limón, la canela, removemos bien para integrar todos los ingredientes.

A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura,  a la vez que con una cuchara de madera vamos procurando que se integre lo más posible, llegara un momento que tendremos que usar las manos para amasar, y procurar que la masa sea elástica y un poco húmeda, pero que no se nos pegue entre las manos (si es necesario añadir más harina). La dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente, tapada con un paño o papel film.

Pasado este tiempo, tomaremos porciones pequeñas, que aplanaremos con un rodillo sobre una superficie  de trabajo enharinada, procurando darles una forma redonda o cortándolas  con encortabas redondo, a la medida que más nos guste.

Yo puse toda la masa sobre la mesa de trabajo, enharinada, y le pase el rodillo, y después fui cortando con el corta pasta redondo, para así aprovechar mejor la masa.

Colocamos en el centro de cada empanadilla un poco de cabello de ángel, cerramos, bien y con la ayuda de un tenedor, o con las manos, humedeciendo previamente los bordes interiores, sellamos los bordes, para que al freírlas no se nos abran.



En una sartén con abundante aceite de oliva, ponemos al fuego medio-alto, cuando este esté caliente, vamos friendo poco a poco las empanadillas rellenas, y cuando tomen por ambos lados un color dorado, sacamos y ponemos sobre una fuente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Luego pasamos por  azúcar mezclada con un poco de canela en polvo y ya están listas para servir.

Comer fría, si es que dan tiempo de ponerlas en una bonita fuente.

¡Buen provecho!

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