jueves, 7 de octubre de 2021

GALLETAS CASERAS CON VERMUT

 

GALLETAS CASERAS CON VERMUT

Ingredientes

500 gr de harina

2 Huevos + 1 para colorear

125 gr de manteca de cerdo

1 Bolsita de levadura en polvo

1 Cucharada de azúcar vainillada

Extracto de vainilla unas gotas

200 gr de azúcar

½ Vaso de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com

1 Pizca de sal

 

Elaboración

En un bol, Ponemos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, el azúcar vainillada, y sobre ella las gotas de extracto de vainilla.

Añadimos la manteca de cerdo a trozos pequeños, el medio vaso de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com, (uso este vermut, por su calidad sabor y aroma) y finalmente los 2 huevos  ligeramente batidos con una pizca de sal.

Mezclamos primeramente con las manos, todos los ingredientes, después usaremos la amasadora.

Con la batidora, con las hojas de amasar, amasamos durante unos minutos para que se integren bien todos los ingredientes.

En volvemos la masa en papel fil y dejamos reposar en la parte menos fría del frigorífico durante 1 hora.

Pasado este tiempo, sacamos del frigorífico y quitamos el papel film y ablandamos la masa con las manos sobre la mesa de trabajo. Con un rodillo extendemos la masa en una hoja de medio centímetro de grosor.

Precalentamos el horno a 180º.

Con un cortador de pastas rectangular, cortamos galletas.

Sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado, colocamos las galletas, y cepillamos con el huevo batido con una brocha de silicona. Metemos ene l horno precalentado, y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que la superficie superior este ligeramente dorada.

Sacamos las galletas de vermut del horno, y dejamos enfriar por completo.

Mantenemos estas galletas en recipientes de vidrio, se mantendrán fragantes y crujiente durante varios días.

Riquísimas.

¡Buen provecho!

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