GALLETAS
CASERAS CON VERMUT
Ingredientes
500 gr de harina
2 Huevos + 1 para colorear
125 gr de manteca de cerdo
1 Bolsita de levadura en
polvo
1 Cucharada de azúcar vainillada
Extracto de vainilla unas
gotas
200 gr de azúcar
½ Vaso de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com
1 Pizca de sal
Elaboración
En un bol, Ponemos la harina
tamizada junto con la levadura en polvo, el azúcar vainillada, y sobre ella las
gotas de extracto de vainilla.
Añadimos la manteca de cerdo
a trozos pequeños, el medio vaso de vermut
blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com, (uso este
vermut, por su calidad sabor y aroma) y finalmente los 2 huevos ligeramente batidos con una pizca de sal.
Mezclamos primeramente con
las manos, todos los ingredientes, después usaremos la amasadora.
Con la batidora, con las
hojas de amasar, amasamos durante unos minutos para que se integren bien todos
los ingredientes.
En volvemos la masa en papel
fil y dejamos reposar en la parte menos fría del frigorífico durante 1 hora.
Pasado este tiempo, sacamos
del frigorífico y quitamos el papel film y ablandamos la masa con las manos
sobre la mesa de trabajo. Con un rodillo extendemos la masa en una hoja de medio
centímetro de grosor.
Precalentamos el horno a
180º.
Con un cortador de pastas
rectangular, cortamos galletas.
Sobre una placa de horno
forrada con papel sulfurizado, colocamos las galletas, y cepillamos con el
huevo batido con una brocha de silicona. Metemos ene l horno precalentado, y
horneamos durante 15-20 minutos, hasta que la superficie superior este
ligeramente dorada.
Sacamos las galletas de
vermut del horno, y dejamos enfriar por completo.
Mantenemos estas galletas en
recipientes de vidrio, se mantendrán fragantes y crujiente durante varios días.
Riquísimas.
¡Buen provecho!
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