KEFTAS
MARROQUIES
Esta
receta me la ha dado mi amiga Fátima, no solo hace dulces para venderlos en su frutería,
también por encargo, elabora platos marroquíes, como el cuscús, la pástela,
etc. Las keftas normalmente se hacen mezclando la carne picada de ternera y
cordero, yo las he elaborado solo con carne picada de ternera, según ella es la
auténtica receta, que siempre se ha cocinado en su casa desde que ella recuerda
de su abuela, y demás familiares mayores.
Ingredientes
1 K de carne molida de ternera
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de sal
1 Pizca grande pimienta
negra recién molida
1 Manojo de perejil
1 Manojo de cilantro
1 Cucharada de pimentón
dulce
1 Cucharadita colmada de jengibre
en polvo
1 Cucharadita de cúrcuma
1 Cucharadita de cilantro
molido
1 Buena cucharada de comino
½ Cucharadita de chile en polvo
o cayena
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
En un bol grande, ponemos la
carene molida de ternera, agregamos la cebolla muy picada, el diente de ajo muy
picado y las especias, mezclamos muy bien para que se integren todos los
ingredientes, y vayan cogiendo sabores y aromas.
Picamos las hierbas, muy
picaditas y la agregamos al bol, mezclamos todo a mano amasando muy bien para
que se integren todos los ingredientes, y a la vez cojan sus sabores. Hay que
trabajarla como si fuese una masa de pan para que absorba bien las especias (un
buen rato y dándole vueltas a la masa para que cojan sabores y aromas y se
mezcle todo muy bien).
Ponemos el aceite de oliva
virgen extra en un plato hondo, mojamos las manos (bien lavadas previamente) en
el aceite y cogemos trozos de masa, con la que haremos bolas y luego las
aplastaremos.
En una sartén, a fuego medio
las doramos por ambos lados.
Servirlas calientes.
Salieron riquísimas.
¡Buen provecho!
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