jueves, 7 de octubre de 2021

KEFTAS MARROQUIES

 

KEFTAS MARROQUIES

Esta receta me la ha dado mi amiga Fátima, no solo hace dulces para venderlos en su frutería, también por encargo, elabora platos marroquíes, como el cuscús, la pástela, etc. Las keftas normalmente se hacen mezclando la carne picada de ternera y cordero, yo las he elaborado solo con carne picada de ternera, según ella es la auténtica receta, que siempre se ha cocinado en su casa desde que ella recuerda de su abuela, y demás familiares mayores.

 

Ingredientes

1 K de carne molida de ternera

1 Cebolla

1 Diente de ajo

1 Cucharadita de sal

1 Pizca grande pimienta negra recién molida

1 Manojo de perejil

1 Manojo de cilantro

1 Cucharada de pimentón dulce

1 Cucharadita colmada de jengibre en polvo

1 Cucharadita de cúrcuma

1 Cucharadita de cilantro molido

1 Buena cucharada de comino

½ Cucharadita de chile en polvo o cayena

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En un bol grande, ponemos la carene molida de ternera, agregamos la cebolla muy picada, el diente de ajo muy picado y las especias, mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes, y vayan cogiendo sabores y aromas.

Picamos las hierbas, muy picaditas y la agregamos al bol, mezclamos todo a mano amasando muy bien para que se integren todos los ingredientes, y a la vez cojan sus sabores. Hay que trabajarla como si fuese una masa de pan para que absorba bien las especias (un buen rato y dándole vueltas a la masa para que cojan sabores y aromas y se mezcle todo muy bien).

Ponemos el aceite de oliva virgen extra en un plato hondo, mojamos las manos (bien lavadas previamente) en el aceite y cogemos trozos de masa, con la que haremos bolas y luego las aplastaremos.

En una sartén, a fuego medio las doramos por ambos lados.

Servirlas calientes.

Salieron riquísimas.

¡Buen provecho!




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