jueves, 14 de octubre de 2021

LOMO DE CERDO ASADO CON MANZANAS, ARANDANOS Y CEBOLLA MORADA

 

LOMO DE CERDO ASADO CON MANZANAS, ARANDANOS Y CEBOLLA MORADA

Una receta para un lomo de cerdo asado con manzanas, arándanos y virutas de cebolla morada. El adobo usado con sabor a cerveza y miel, se encargara del sabor de la carne y el aroma lo dará las manzanas y ramitas de romero.

 

Ingredientes

Carne:

1 K de cinta de lomo

½ taza de arándanos secos

2 manzanas

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Marinada o adobo:

½ Taza de aceite de oliva virgen extra

1 Botellín de cerveza

Miel

1 Cebolla morada

Para la decoración:

Unos pedacitos de romero fresco

 

Elaboración

Marinamos: en un bol grande ponemos el aceite de oliva virgen extra, la cerveza y miel, batimos muy bien para que se integren los ingredientes. Agregamos las manzanas cortadas en gajos, los arándanos secos y la cebolla morada  cortada en juliana fina. Cortamos la cinta de lomo en rodajas gruesas, introducimos en el bol y cubrimos con todos los ingredientes de la marinada, y lo dejamos marinar durante 4 horas mínimo en un lugar fresco.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente refractaria, ponemos la carne, la fruta y la cebolla, y un poco de jugo de la marinada, procurando que cubra la carne.

 

Metemos en el horno y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, bajando la temperatura del horno a 160º, una vez que veamos que la carne está en su punto y que el líquido casi se ha vaporado, sacamos.

La ponemos sobre una fuente de servir y sobre la carne  ponemos unas ramitas de romero.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario