LOMO
DE CERDO ASADO CON MANZANAS, ARANDANOS Y CEBOLLA MORADA
Una
receta para un lomo de cerdo asado con manzanas, arándanos y virutas de cebolla
morada. El adobo usado con sabor a cerveza y miel, se encargara del sabor de la
carne y el aroma lo dará las manzanas y ramitas de romero.
Ingredientes
Carne:
1 K de cinta de lomo
½ taza de arándanos secos
2 manzanas
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Marinada o adobo:
½ Taza de aceite de oliva
virgen extra
1 Botellín de cerveza
Miel
1 Cebolla morada
Para la decoración:
Unos pedacitos de romero
fresco
Elaboración
Marinamos: en un bol grande
ponemos el aceite de oliva virgen extra, la cerveza y miel, batimos muy bien
para que se integren los ingredientes. Agregamos las manzanas cortadas en
gajos, los arándanos secos y la cebolla morada
cortada en juliana fina. Cortamos la cinta de lomo en rodajas gruesas,
introducimos en el bol y cubrimos con todos los ingredientes de la marinada, y
lo dejamos marinar durante 4 horas mínimo en un lugar fresco.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente refractaria,
ponemos la carne, la fruta y la cebolla, y un poco de jugo de la marinada,
procurando que cubra la carne.
Metemos en el horno y
horneamos unos 20 minutos aproximadamente, bajando la temperatura del horno a
160º, una vez que veamos que la carne está en su punto y que el líquido casi se
ha vaporado, sacamos.
La ponemos sobre una fuente
de servir y sobre la carne ponemos unas
ramitas de romero.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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