SALSA
DE CAVA
Esta
salsa, originaria de Francia, se denomina “salsa de champagne”, pero como
estamos en España, nosotros la elaboramos con cava, eso sí, debe ser Cava Brut,
que al ser seco, la salsa estará mejor que si usamos semi seco.
Ingredientes
25 gr de mantequilla
½ Chalota o cebolla morada
muy picada
½ Taza de fumet de pescado
1 Copa de Cava Brut
10 cl de nata liquida
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, a fuego
bajo, ponemos la mantequilla a derretir, sin dorar, añadimos la chalota y
dejamos sudar unos minutos, o hasta que este transparente.
Luego agregamos la ½ taza de
fumet de pescado, removemos bien y añadimos el Cava Brut, dejamos a fuego
lento, hasta reducir durante unos minutos.
Cuando la preparación se
haya reducido a la mitad, agregamos la nata liquida, la sal y la pimienta negra
recién molida (al gusto), removemos suavemente.
Servimos caliente, en una
salsera o directamente en platos, para cubrir el pescado o mariscos.
¡Buen provecho!
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