lunes, 11 de octubre de 2021

SALSA DE CAVA

 

SALSA DE CAVA

Esta salsa, originaria de Francia, se denomina “salsa de champagne”, pero como estamos en España, nosotros la elaboramos con cava, eso sí, debe ser Cava Brut, que al ser seco, la salsa estará mejor que si usamos  semi seco.

 

Ingredientes

25 gr de mantequilla

½ Chalota o cebolla morada muy picada

½ Taza de fumet de pescado

1 Copa de Cava Brut

10 cl de nata liquida

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola, a fuego bajo, ponemos la mantequilla a derretir, sin dorar, añadimos la chalota y dejamos sudar unos minutos, o hasta que este transparente.

Luego agregamos la ½ taza de fumet de pescado, removemos bien y añadimos el Cava Brut, dejamos a fuego lento, hasta reducir durante unos minutos.

Cuando la preparación se haya reducido a la mitad, agregamos la nata liquida, la sal y la pimienta negra recién molida (al gusto), removemos suavemente.

Servimos caliente, en una salsera o directamente en platos, para cubrir el pescado o mariscos.

¡Buen provecho!

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