VINO
CALIENTE CON VERMUT BLANCO
Este
vino caliente con vermut, es excelente para las frías noches navideñas, a la
vez que nos calienta el cuerpo, nos da alegría en la reunión familiar o con los
amigos (beber con prudencia). Es fácil de elaborar y más si es con la calidad
del vermut blanco ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchibi.com,
Ingredientes
350 ml de vino blanco
verdejo o albariño
60 ml de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com
30 ml de whisky
2 Cucharadas colmadas de
miel3-4 ramitas de tomillo frescas
4-6 rodajas de naranjas sanguina
1 Cucharadita de cardamomo
verde
1 Pizca de pimienta de Sichuan
(Carrefour, Lid, El Corte Ingles, etc.)
1 Filtro de café
Elaboración
Reservamos 2 ramitas de
tomillo y las rodajas de naranjas.
En una jarra con cierre,
agrega el cardamomo y la pimienta de Sichuan (es una vaina de un árbol de cítrico típico de china, mezclamos y cerramos
la tapa. Mezclamos el vino, el vermut
blanco ZECCHINI , el whisky, la miel, las 2 ramitas de tomillo e
introducimos en la jarra, cerramos y mezclamos muy bien, dejamos reposar en el frigorífico
24 horas.
Luego llevamos la mezcla
previamente infucionada las 24 horas y la vertimos en una cacerola. Llevamos a
ebullición e inmediatamente bajamos el
fuego a bajo, al objeto de que todos los ingredientes se infusione bien.
Dejamos macerar 10 minutos. Retiramos del fuego.
Luego vertimos el vino
caliente en dos vasos transparentes y agregamos el tomillo fresco y las rodajas
de naranja.
¡Mezcla todo y disfruta
alrededor de la mesa con la familia o amigos!
¡Buen provecho!
¡SI
BEBES NO CONDUZCAS!
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