domingo, 24 de octubre de 2021

VINO CALIENTE CON VERMUT BLANCO

 

VINO CALIENTE CON VERMUT BLANCO

Este vino caliente con vermut, es excelente para las frías noches navideñas, a la vez que nos calienta el cuerpo, nos da alegría en la reunión familiar o con los amigos (beber con prudencia). Es fácil de elaborar y más si es con la calidad del vermut blanco ZECCHINI (Madrid) www.vermutzecchibi.com,

 

Ingredientes

350 ml de vino blanco verdejo o albariño

60 ml de vermut blanco ZECCHINI www.vermutzecchini.com

30 ml de whisky

2 Cucharadas colmadas de miel3-4 ramitas de tomillo frescas

4-6 rodajas de naranjas sanguina

1 Cucharadita de cardamomo verde

1 Pizca de pimienta de Sichuan (Carrefour, Lid, El Corte Ingles, etc.)

1 Filtro de café

 

Elaboración

Reservamos 2 ramitas de tomillo y las rodajas de naranjas.

En una jarra con   cierre, agrega el cardamomo y la pimienta de Sichuan (es una vaina de un árbol de  cítrico típico de china, mezclamos y cerramos la tapa. Mezclamos el vino, el vermut blanco ZECCHINI , el whisky, la miel, las 2 ramitas de tomillo e introducimos en la jarra, cerramos y mezclamos muy bien, dejamos reposar en el frigorífico 24 horas.

Luego llevamos la mezcla previamente infucionada las 24 horas y la vertimos en una cacerola. Llevamos a ebullición  e inmediatamente bajamos el fuego a bajo, al objeto de que todos los ingredientes se infusione bien. Dejamos macerar 10 minutos. Retiramos del fuego.

Luego vertimos el vino caliente en dos vasos transparentes y agregamos el tomillo fresco y las rodajas de naranja.

¡Mezcla todo y disfruta alrededor de la mesa con la familia o amigos!

¡Buen provecho!

 

¡SI BEBES NO CONDUZCAS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario