ADAFINA
O DAFINA
Esta
receta es Judía, y la hacen los judíos en una de sus fiestas. Aún siguen en
Marruecos, los judíos que allí viven
haciendo los platos de sus ancestros Espero que os guste.
Ingredientes
8 Huevos
1 Cebolla mediana
1 K de carne de pecho de
ternera
¼ K de garbanzos secos o un
frasco de garbanzos cocidos
12 Patatas medianitas
Huesos con tuétano
½ Cucharadita de canela
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
2 Cucharadas de azúcar para
hacer caramelo o 2 de miel
Azafrán
Elaboración
En una cazuela, al fuego con
1 litro de agua, cuando esta comience a hervir se añade la carne cortada en
trozos, la cebolla, la sal, los huesos con tuétano, la pimienta negra recién molida
al gusto, el caramelo o la miel, dejamos hervir máximo 1 hora.
Lavamos los huevos.
Después vamos colocando en
la cazuela en este orden, los huevos sin cascar, los garbanzos, las patatas
peladas, el azafrán, la canela y la nuez moscada se espolvorea por encima de
las patatas, echamos agua suficiente sin que cubran las patatas. Lo ponemos a
hervir por 1 hora y metemos en el horno encendido al mínimo aproximadamente
desde las 4 de la tarde del viernes,
hasta el sábado a la hora de almorzar.
Sacamos los huevos, y los
pelamos un rato antes de servir la adafina.
Tiene que quedar bien
espesito, con un color marrón dorado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario