miércoles, 3 de noviembre de 2021

TARTA DE MANTEQUILLA SIN HORNEAR

 

TARTA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE SIN HORNEAR

¿Este pastel de galletas de chocolate es una alternativa extremadamente simple y realmente deliciosa que atraerá a jóvenes y mayores por igual?

 

Ingredientes:

30-40 Galletas de mantequilla rectangulares

2 Huevos

200 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

1 Barra de chocolate para repostería

Café

 

Elaboración

Forramos un molde rectangular, con papel pergamino para facilitar su liberación

Cortamos el sobrante de papel que sobresalga del molde.

Preparamos el café.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que estos doblen su volumen y la superficie tome un color blanquecino.

Cuando la mezcla esta espumosa, agregamos el chocolate derretido al baño maría, con una pizca de mantequilla para que coja brillo, mezclamos bien para su integración y obtener una preparación uniforme.

Finalmente agregamos la mantequilla derretida y mezclamos muy bien por última vez.

En el fondo del molde, colocamos una capa de galletas de mantequilla y humedecemos con una o dos cucharaditas de café.

Luego, encima colocamos una fina café de la mezcla de chocolate, alisándola muy bien con una espátula.

Colocamos otra capa de galletas de mantequilla, humedecemos con 1-1 cucharaditas de café. Agregamos una segunda capa de preparación de chocolate y mantequilla,  la cual alisamos con una espátula, cuidando de rellenar los huecos.

Metemos en el frigorífico unos 30 minutos.

Sacamos del frigorífico y desmoldamos la tarta de galletas de mantequilla con cuidado, y la colocamos sobre papel sulfurizado en una bandeja.

Si la masa de chocolate está muy espesa, la metemos en la microonda y lo ponemos 15-20 segundos para ablandarlas, y con la ayuda de una espátula, rellenamos la superficie superior y los laterales con la mezcla de chocolate, procurando rellenar todos los huecos.

Cubrimos con papel de aluminio y guardamos en el frigorífico unas 12-24 horas (mejor siempre hacerla el día anterior.

Sacamos y servimos.

Ya todo lo que tenéis que hacer es degustarla sin más dilación. ¡Apostamos que no es mucho!

¡Buen provecho!

 

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