TARTA
DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE SIN HORNEAR
¿Este
pastel de galletas de chocolate es una alternativa extremadamente simple y
realmente deliciosa que atraerá a jóvenes y mayores por igual?
Ingredientes:
30-40 Galletas de
mantequilla rectangulares
2 Huevos
200 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 Barra de chocolate para repostería
Café
Elaboración
Forramos un molde rectangular,
con papel pergamino para facilitar su liberación
Cortamos el sobrante de
papel que sobresalga del molde.
Preparamos el café.
Derretimos la mantequilla en
el microondas.
En un bol batimos muy bien
los huevos con el azúcar hasta que estos doblen su volumen y la superficie tome
un color blanquecino.
Cuando la mezcla esta
espumosa, agregamos el chocolate derretido al baño maría, con una pizca de
mantequilla para que coja brillo, mezclamos bien para su integración y obtener
una preparación uniforme.
Finalmente agregamos la
mantequilla derretida y mezclamos muy bien por última vez.
En el fondo del molde,
colocamos una capa de galletas de mantequilla y humedecemos con una o dos
cucharaditas de café.
Luego, encima colocamos una
fina café de la mezcla de chocolate, alisándola muy bien con una espátula.
Colocamos otra capa de
galletas de mantequilla, humedecemos con 1-1 cucharaditas de café. Agregamos
una segunda capa de preparación de chocolate y mantequilla, la cual alisamos con una espátula, cuidando
de rellenar los huecos.
Metemos en el frigorífico unos
30 minutos.
Sacamos del frigorífico y
desmoldamos la tarta de galletas de mantequilla con cuidado, y la colocamos
sobre papel sulfurizado en una bandeja.
Si la masa de chocolate está
muy espesa, la metemos en la microonda y lo ponemos 15-20 segundos para
ablandarlas, y con la ayuda de una espátula, rellenamos la superficie superior
y los laterales con la mezcla de chocolate, procurando rellenar todos los
huecos.
Cubrimos con papel de
aluminio y guardamos en el frigorífico unas 12-24 horas (mejor siempre hacerla
el día anterior.
Sacamos y servimos.
Ya todo lo que tenéis que hacer
es degustarla sin más dilación. ¡Apostamos que no es mucho!
¡Buen provecho!
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