TORTILLA
ESPAÑOLA CON BONIATO
Ingredientes
180 gr de boniato (batata),
pelado y cortado en trozos de 2 cm
5 ml de aceite de oliva
3-4 Patatas, peladas y
cortadas en dados
55 gr de cebolla, en rodajas
(juliana)
140 gr de pimiento rojo en
daditos
1 Diente de ajo rallado
5 Lonchas de fiambre de pavo,
cortada en trocitos
5 Huevos grandes
Lechuga
150 gr de yogur griego 0%
grasa
Elaboración
Calentamos el horno a 180º. Con
ventilador.
Calentamos en el microondas
los trozos de boniato durante 3 minutos, dejamos reposar 2 minutos, luego
volvemos a calentarlos 2 minutos más, hasta que estén bien cocido y tierno.
En una sartén antiadherente
para horno, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto, cuando estén un
poco cocidas, agregamos la cebolla, el pimiento rojo, el fiambre de pavo, el
ajo y cocinamos durante 3-4 minutos. Cuando las patatas estén tiernas, las
agregamos a la sartén de los boniatos,
removemos bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos los huevos, luego
los vertimos en la sartén con la preparación anterior. Usando una espátula de
silicona para mover los huevos, raspando
el fondo de 1-2 minutos o hasta que haya una buena proporción de huevo cocido
en la sartén, y los ingredientes estén bien combinados.
Colocamos la sartén en el
horno y horneamos hasta que el huevo este bien cuajado. Sacamos la tortilla de
la sartén y disfrutamos con una ensalada de lechuga aliñada con una cucharada
de yogur griego.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario