martes, 9 de noviembre de 2021

AREPAS DE QUESO

 

AREPAS DE QUESO

Las arepas e consumen mucho en Argentina  y Colombia. La suavidad de su sabor permite que se pueda combinar con diferentes ingredientes y consumir en cualquier momento del día. Son fáciles de elaborar y muy rápidas, sencillas y muy ricas. ¿Se anima a prepáralas?.

 

Ingredientes

250 gr Harina de maíz pre cocido, o harina de arepas (venden en tiendas dietéticas y naturistas)

1 Taza de agua

1 taza de leche

1 Pizca de sal

75 gr de mantequilla

3 Cucharadas de queso rallado

200 gr de queso fresco o mozzarella

 

Elaboración

En un bol, colocamos la harina, agregamos el queso rallado y la pizca de sal y mezclamos. Incorporamos 50 gr de mantequilla, previamente derretida mezclamos bien.

Poco a poco vamos agregando el agua y la leche tibia, sin dejar de remover para formar una masa, la cual dejaremos reposar 10 minutos.

Hacemos bolitas con las manos, con una porción de masa, y las aplastamos sobre una superficie para que queden aproximadamente de 1 cm de grosor.

Agregamos una rebanada de mozzarella y cubrimos con otra tapa de arepa, presionando bien para su unión.

En una sartén caliente,  cocinamos las arepas con un poco de mantequilla. Doramos por ambos lados, alrededor de 4-5 minutos por cada lado.

Servir y comer caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario