AREPAS
DE QUESO
Las
arepas e consumen mucho en Argentina y
Colombia. La suavidad de su sabor permite que se pueda combinar con diferentes
ingredientes y consumir en cualquier momento del día. Son fáciles de elaborar y
muy rápidas, sencillas y muy ricas. ¿Se anima a prepáralas?.
Ingredientes
250 gr Harina de maíz pre
cocido, o harina de arepas (venden en tiendas dietéticas y naturistas)
1 Taza de agua
1 taza de leche
1 Pizca de sal
75 gr de mantequilla
3 Cucharadas de queso
rallado
200 gr de queso fresco o mozzarella
Elaboración
En un bol, colocamos la
harina, agregamos el queso rallado y la pizca de sal y mezclamos. Incorporamos
50 gr de mantequilla, previamente derretida mezclamos bien.
Poco a poco vamos agregando
el agua y la leche tibia, sin dejar de remover para formar una masa, la cual
dejaremos reposar 10 minutos.
Hacemos bolitas con las
manos, con una porción de masa, y las aplastamos sobre una superficie para que
queden aproximadamente de 1 cm de grosor.
Agregamos una rebanada de mozzarella
y cubrimos con otra tapa de arepa, presionando bien para su unión.
En una sartén caliente, cocinamos las arepas con un poco de
mantequilla. Doramos por ambos lados, alrededor de 4-5 minutos por cada lado.
Servir y comer caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario