miércoles, 10 de noviembre de 2021

BACALAO A BAJA TEMPERATURA, PASIÓN DE AVELLANA Y SALSA DE CILANTRO

 

BACALAO A BAJA TEMPERATURA, PASIÓN DE AVELLANA Y SALSA DE CILANTRO

Esta receta de bacalao a baja temperatura, con una nueva salsa virgen, para acompañar el pescado con un crujiente de temporada ¡la avellana que nos encanta! Ideal para  los días de estas Fiestas Navideñas. Yo ya los he probado, una exquisitez para gourmet.

 

Ingredientes

4 Lomos de  bacalao fresco o congelado (fresco mejor)

Para la salsa:

1 Limón confitado

Unas ramitas de cilantro fresco

Algunas avellanas sin piel

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 90º.

Cortamos el limón en cuartos; quitamos la piel y cortamos en tiras finas,  y con la pulpa la desechamos.

Picamos el cilantro y troceamos las avellanas en trozos pequeños (metemos en una bolsa de plástico o entre dos hojas de papel sulfurizado o horno y pasamos el rodillo por encima).

En un bol, mezclamos muy bien todos los ingredientes y agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos

Colocamos los lomos de bacalao en una fuente de horno, y metemos en el horno, durante 30 minutos aproximadamente, vigilando la cocción con atención para que este jugoso y no se nos seque.

Sacamos el bacalao del horno y colocamos sobre pato de servir cara ración de bacalao, y espolvoreamos por encima con salsa virgen

Se puede acompañar con arroz cocido, a mí me gusta solo, para saborear su exquisito sabor.

¡Buen provecho!

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