BACALAO
A BAJA TEMPERATURA, PASIÓN DE AVELLANA Y SALSA DE CILANTRO
Esta
receta de bacalao a baja temperatura, con una nueva salsa virgen, para
acompañar el pescado con un crujiente de temporada ¡la avellana que nos encanta!
Ideal para los días de estas Fiestas
Navideñas. Yo ya los he probado, una exquisitez para gourmet.
Ingredientes
4 Lomos de bacalao fresco o congelado (fresco mejor)
Para
la salsa:
1 Limón confitado
Unas ramitas de cilantro
fresco
Algunas avellanas sin piel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
90º.
Cortamos el limón en
cuartos; quitamos la piel y cortamos en tiras finas, y con la pulpa la desechamos.
Picamos el cilantro y
troceamos las avellanas en trozos pequeños (metemos en una bolsa de plástico o
entre dos hojas de papel sulfurizado o horno y pasamos el rodillo por encima).
En un bol, mezclamos muy
bien todos los ingredientes y agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra. Reservamos
Colocamos los lomos de
bacalao en una fuente de horno, y metemos en el horno, durante 30 minutos
aproximadamente, vigilando la cocción con atención para que este jugoso y no se
nos seque.
Sacamos el bacalao del horno
y colocamos sobre pato de servir cara ración de bacalao, y espolvoreamos por encima
con salsa virgen
Se puede acompañar con arroz
cocido, a mí me gusta solo, para saborear su exquisito sabor.
¡Buen provecho!
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