lunes, 15 de noviembre de 2021

ARROZ CON MARISCOS

 

ARROZ CON MARISCOS

Ingredientes

1 Cucharada de aceite de oliva

1 Cebolla muy picada

1 Pimiento rojo sin semillas, cortado en rodajas

1 Pimiento amarillo, sin semillas cortado en rodajas

2 Dientes de ajos picados

250 gr de arroz bomba (o vaporizado s/gusto)

850 ml de caldo de verduras

1 Pizca de azafrán

El Jugo de ½ Limón, Sal

Pimienta negra recién molida

Perejil picado (opcional)

400 gr de mezcla de marisco para paella (bolsa congelada) descongelar antes de usar.

Elaboración

En una cacerola grande o paellera, calentamos el aceite de oliva, sofreímos la cebolla, durante 6-7 minutos. Agregamos los pimientos y el ajo, cocinamos por 2 minutos adicionales, luego agregamos el arroz elegido, removemos bien, y cocinamos por 1 minutos, removiendo para que tome los sabores del sofrito y se dore un poco.

Vertimos el caldo, agregamos el azafrán y hervimos. Cocinamos, sin tapar, a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz este blando.

Agregamos los mariscos y el jugo de limón, removemos  y cocinamos durante 2 minutos o hasta que estén completamente caliente y cocidos.

Dejamos reposar 4-5 minutos para que el arroz absorba el caldo.

Servimos caliente, espolvoreado con perejil (yo  no lo uso)

¡Buen provecho!

 

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