ARROZ
CON MARISCOS
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de
oliva
1 Cebolla muy picada
1 Pimiento rojo sin
semillas, cortado en rodajas
1 Pimiento amarillo, sin
semillas cortado en rodajas
2 Dientes de ajos picados
250 gr de arroz bomba (o
vaporizado s/gusto)
850 ml de caldo de verduras
1 Pizca de azafrán
El Jugo de ½ Limón, Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil picado (opcional)
400 gr de mezcla de marisco
para paella (bolsa congelada) descongelar antes de usar.
Elaboración
En una cacerola grande o
paellera, calentamos el aceite de oliva, sofreímos la cebolla, durante 6-7
minutos. Agregamos los pimientos y el ajo, cocinamos por 2 minutos adicionales,
luego agregamos el arroz elegido, removemos bien, y cocinamos por 1 minutos,
removiendo para que tome los sabores del sofrito y se dore un poco.
Vertimos el caldo, agregamos
el azafrán y hervimos. Cocinamos, sin tapar, a fuego lento durante 20 minutos,
removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz este blando.
Agregamos los mariscos y el
jugo de limón, removemos y cocinamos
durante 2 minutos o hasta que estén completamente caliente y cocidos.
Dejamos reposar 4-5 minutos
para que el arroz absorba el caldo.
Servimos caliente,
espolvoreado con perejil (yo no lo uso)
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario