lunes, 15 de noviembre de 2021

PALITOS DE QUESO

 

PALITOS DE QUESO

Ingredientes

200 gr de láminas de hojaldre

150 gr de emmenthal rallado (o el queso que  os guste)

Pimentón dulce

1 Yema de huevo

Sal

Pimienta negra recién molda

 

Elaboración

Estiramos las láminas de hojaldre, con la ayuda de un  rodillo, procurando que tengan un grosor de 2-3 mm. Pinchamos con un tenedor la hojalda y enrollamos la masa alrededor del rodillo.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos la masa en una bandeja de horno ligeramente untada con mantequilla. Cepillamos el hojaldre con una brocha de silicona mojada en huevo batido toda la superficie.

Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida. Espolvoreamos ligeramente con pimentón dulce y el queso emmenthal rallado. Presionamos con la mano para que el emmenthal se pegue bien a la masa.

Con un cuchillo grande  o con una rueda de cortar pizza, cortamos palitos de masa, presionando muy fuerte para cortar la masa y el emmenthal de una vez, en tiras de 1,5 cm de ancho.

Hacemos lo mismo en la otra dirección con un espaciado de 8 cm para formar los palitos.

Metemos en el horno y horneamos hasta que la masa es cocina y el queso gratinado.

Fuera del horno separamos los palitos con una tijera o un cuchillo y servimos.

Fácil, rápido y delicioso¡¡¡

¡Buen provecho!

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