PALITOS
DE QUESO
Ingredientes
200 gr de láminas de
hojaldre
150 gr de emmenthal rallado
(o el queso que os guste)
Pimentón dulce
1 Yema de huevo
Sal
Pimienta negra recién molda
Elaboración
Estiramos las láminas de
hojaldre, con la ayuda de un rodillo,
procurando que tengan un grosor de 2-3 mm. Pinchamos con un tenedor la hojalda
y enrollamos la masa alrededor del rodillo.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos la masa en una
bandeja de horno ligeramente untada con mantequilla. Cepillamos el hojaldre con
una brocha de silicona mojada en huevo batido toda la superficie.
Condimentamos con sal y
pimienta negra recién molida. Espolvoreamos ligeramente con pimentón dulce y el
queso emmenthal rallado. Presionamos con la mano para que el emmenthal se pegue
bien a la masa.
Con un cuchillo grande o con una rueda de cortar pizza, cortamos
palitos de masa, presionando muy fuerte para cortar la masa y el emmenthal de
una vez, en tiras de 1,5 cm de ancho.
Hacemos lo mismo en la otra
dirección con un espaciado de 8 cm para formar los palitos.
Metemos en el horno y
horneamos hasta que la masa es cocina y el queso gratinado.
Fuera del horno separamos
los palitos con una tijera o un cuchillo y servimos.
Fácil, rápido y delicioso¡¡¡
¡Buen provecho!
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