lunes, 15 de noviembre de 2021

BACALAO EN NATA

 

BACALAO EN NATA

Ingredientes

Bacalao seco

2 Cebollas

6 a 9 Patatas

Leche

100 cl de bechamel

20 cl de nata liquida

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

Queso rallado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos el bacalao 3 días antes de hacer la receta. Colocamos el trozo de bacalao en agua para rehidratarlo y retiramos el exceso de sal durante 3 días. Cambia el agua a las menos dos veces al día. Una vez desalado el bacalao, lo colocamos en un cazo con agua hirviendo y leche.

Dejamos cocer el bacalao unos 10 minutos, luego lo retiramos y dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños. Freímos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.

Pasamos por aceite una vez que las cebollas estén transparentes, agregamos las patatas fritas. Mezclamos todo muy bien.

Retiramos la piel y las espinas al bacalao. Luego cortamos en trozos pequeños o lo desmenuzamos.

Agregamos el bacalao a la mezcla de cebolla y patatas. Salpimentamos al gusto.

Una vez que todo esté bien mezclado y compacto, lo colocamos sobre una fuente de horno, cepillando la misma con un poco de aceite de oliva, antes de verter la preparación.

Rociamos la fuente con la salsa bechamel, Luego rociaos con la nata, la nuez moscada. Espolvoreamos con queso rallado.

Metemos en el horno durante 15-20 minutos, teniendo cuidado de que no se nos queme el queso, solo gratinado.

¡Buen provecho!

 

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