BACALAO
EN NATA
Ingredientes
Bacalao seco
2 Cebollas
6 a 9 Patatas
Leche
100 cl de bechamel
20 cl de nata liquida
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso rallado
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Preparamos el bacalao 3 días
antes de hacer la receta. Colocamos el trozo de bacalao en agua para
rehidratarlo y retiramos el exceso de sal durante 3 días. Cambia el agua a las
menos dos veces al día. Una vez desalado el bacalao, lo colocamos en un cazo
con agua hirviendo y leche.
Dejamos cocer el bacalao
unos 10 minutos, luego lo retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos las
patatas en trozos pequeños. Freímos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Pasamos por aceite una vez
que las cebollas estén transparentes, agregamos las patatas fritas. Mezclamos
todo muy bien.
Retiramos la piel y las
espinas al bacalao. Luego cortamos en trozos pequeños o lo desmenuzamos.
Agregamos el bacalao a la
mezcla de cebolla y patatas. Salpimentamos al gusto.
Una vez que todo esté bien
mezclado y compacto, lo colocamos sobre una fuente de horno, cepillando la
misma con un poco de aceite de oliva, antes de verter la preparación.
Rociamos la fuente con la
salsa bechamel, Luego rociaos con la nata, la nuez moscada. Espolvoreamos con
queso rallado.
Metemos en el horno durante
15-20 minutos, teniendo cuidado de que no se nos queme el queso, solo gratinado.
¡Buen provecho!
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