lunes, 15 de noviembre de 2021

PASTEL DE POLLO

 

PASTEL DE POLLO

Ingredientes

1 K de patatas, peladas y  cortadas en trozos

3 Cucharaditas de pimentón dulce

2 Cucharaditas de aceite de oliva

2 Cebollas cortadas en rodajas

2 Dientes de ajos machacados

2 Latas de tomate pelado de 400 gr, picados

300 Gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada

140 gr de pimientos asados pelados, cortados en rodajas

Un puñado de aceitunas sin hueso cortadas por la mitad.

 

Elaboración

Calentamos el horno a 200º.

Hervimos las patatas en una cacerola,  durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrimos, y la devolvemos a la cacerola y trituramos con un poco de condimento y 2 cucharaditas de pimentón, removiendo bien para su integración.

Mientras, calentamos el aceite en una sartén grande, freímos las cebollas y el ajo por unos minutos, hasta que se ablanden. Agregamos el pimentón restante durante 1 minutos, agregamos los tomates y dejamos que hierva, mezclamos bien de vez en cuando.

Vertimos la preparación anterior en una fuente de hornear redonda grande, luego añadimos el pollo desmenuzado, los pimientos, las aceitunas y el condimento.

Vertimos el puré, sobre la mezcla, y horneamos durante 15 minutos, o hasta que el pure este dorado por encima y la salsa burbujee.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario