BESUGO
AL HORNO CON CHERMOULA
Aunque
esta receta es de origen árabe, os recomiendo probarlo, es una delicia para el
paladar, marinamos con un buen vino blanco español, bien frio. Os prometo que
quedareis satisfecho el haberla elaborado.
Ingredientes
1 Besugo de 700 a 800 gr o
dorada o lubina, lo que deseéis
Para
la salsa chermoula:
2 Cucharadas de perejil muy
picado
2 Cucharadas de cilantro muy
picado
3 Dientes de ajos rallados
1 Cucharadita de pimentón
dulce
1 Cucharadita de comino
½ Cucharadita de cayena en
polvo
Sal al gusto
4-6 Cucharadas de jugo de
limón natural
2 Cucharadas de agua
2 Patatas peladas y cortadas
en rodajas finas
2 Tomates cortados en
rodajas
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas verdes para
decorar
Limón confitado para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Lavamos, des escamamos y
limpiamos bien de entrañas en besugo (o lubina, dorada), y hacemos unas
incisiones con un cuchillo.
Mezclamos los ingredientes
de la chermoula, y esparcimos sobre el o los besugos (o el pescado que deseéis),
sobre las incisiones y por dentro, puesto en una fuente de horno.
Dejamos macerar unas horas
en el frigorífico.
Mezclamos el resto de la
chermoula con la pulpa o pasta de tomate y añadimos un vaso de agua.
En una fuente para horno,
vertimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cubrimos con una capa de
patatas en rodajas.
Colocamos el o los besugos
marinados y el resto de las rodajas de patatas y tomate. <vertimos la mezcla
de chermoula, agua y tomate, cubrimos con papel de horno o papel de aluminio
(yo de aluminio).
Metemos en el horno y
horneamos durante 45 minutos.
Antes de retirar la fuente,
agregamos las aceitunas y los limones confitados.
¡Buen provecho!
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