lunes, 8 de noviembre de 2021

BESUGOS AL HORNO CON CHERMOULA

 

BESUGO AL HORNO CON CHERMOULA

Aunque esta receta es de origen árabe, os recomiendo probarlo, es una delicia para el paladar, marinamos con un buen vino blanco español, bien frio. Os prometo que quedareis satisfecho el haberla elaborado.

 

Ingredientes

1 Besugo de 700 a 800 gr o dorada o lubina, lo que deseéis

Para la salsa chermoula:

2 Cucharadas de perejil muy picado

2 Cucharadas de cilantro muy picado

3 Dientes de ajos rallados

1 Cucharadita de pimentón dulce

1 Cucharadita de comino

½ Cucharadita de cayena en polvo

Sal al gusto

4-6 Cucharadas de jugo de limón natural

2 Cucharadas de agua

2 Patatas peladas y cortadas en rodajas finas

2 Tomates cortados en rodajas

Aceite de oliva virgen extra

Aceitunas verdes para decorar

Limón confitado para decorar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos, des escamamos y limpiamos bien de entrañas en besugo (o lubina, dorada), y hacemos unas incisiones con un cuchillo.

Mezclamos los ingredientes de la chermoula, y esparcimos sobre el o los besugos (o el pescado que deseéis), sobre las incisiones y por dentro,  puesto en una fuente de horno.

Dejamos macerar unas horas en el frigorífico.

Mezclamos el resto de la chermoula con la pulpa o pasta de tomate y añadimos un vaso de agua.

En una fuente para horno, vertimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cubrimos con una capa de patatas en rodajas.

Colocamos el o los besugos marinados y el resto de las rodajas de patatas y tomate. <vertimos la mezcla de chermoula, agua y tomate, cubrimos con papel de horno o papel de aluminio (yo de aluminio).

Metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos.

Antes de retirar la fuente, agregamos las aceitunas y los limones confitados.

¡Buen provecho!

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