martes, 9 de noviembre de 2021

SOPA DE PATATAS Y HUEVO

 

SOPA DE PATATAS Y HUEVOS

Ingredientes (para 6 personas)

2 Dientes de ajo, pelados pero enteros

1 y ½ Cucharadita de sal

550 gr de patatas, peladas y cortadas en trozos

1 Cebolla, picada muy fina

2 Tomates pelados y picados finamente

1 Ramita de cilantro

¼ de taza de aceite de oliva virgen extra

1 y ½ Cucharadita de pimentón dulce

Unas hebras de azafrán

7 Huevos

 

Elaboración

En un mortero, majamos el ajo con ½ cucharadita de sal, hasta que se forme una pasta. Reservamos.

En una cacerola grande y ancha, ponemos las patatas, la cebolla, los tomates, el cilantro y el aceite de oliva y ponemos al fuego medio. Con una cuchara de madera, removemos todos los ingredientes, una o dos veces, para que se mezclen bien y tomen cada uno sus sabores. Agregamos la pasta de ajo, el pimentón dulce, las hebras de azafrán, removemos bien para su integración con los ingredientes anteriores. Luego agregamos agua para cubrirlas bien todos los ingredientes.

Llevamos a ebullición lentamente y agregamos la cucharadita de sal restante. Disminuimos el fuego a medio-bajo, tapamos y cocinamos por 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Rompemos un huevo, y lo batimos ligeramente. Lo agregamos a la cacerola y removemos rápidamente durante 30 segundos o hasta que el líquido se vuelva espeso Trabajando rápidamente, rompemos los 6 huevos restantes uno a la vez en una taza y deslizamos cada huevo en la cacerola para que descanse sobre la superficie de la sopa. Agitamos un poco la cacerola y cocinamos de 3-5 minutos más, o hasta que las claras estén firmes y las yemas aun suaves. La sopa estará un poco espesa y almidonada.

Servimos la sopa en tazones calientes (o platos). Incluido 1 huevo con cada porción.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario