SOPA
DE PATATAS Y HUEVOS
Ingredientes
(para 6 personas)
2 Dientes de ajo, pelados
pero enteros
1 y ½ Cucharadita de sal
550 gr de patatas, peladas y
cortadas en trozos
1 Cebolla, picada muy fina
2 Tomates pelados y picados
finamente
1 Ramita de cilantro
¼ de taza de aceite de oliva
virgen extra
1 y ½ Cucharadita de
pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
7 Huevos
Elaboración
En un mortero, majamos el
ajo con ½ cucharadita de sal, hasta que se forme una pasta. Reservamos.
En una cacerola grande y
ancha, ponemos las patatas, la cebolla, los tomates, el cilantro y el aceite de
oliva y ponemos al fuego medio. Con una cuchara de madera, removemos todos los
ingredientes, una o dos veces, para que se mezclen bien y tomen cada uno sus
sabores. Agregamos la pasta de ajo, el pimentón dulce, las hebras de azafrán,
removemos bien para su integración con los ingredientes anteriores. Luego
agregamos agua para cubrirlas bien todos los ingredientes.
Llevamos a ebullición
lentamente y agregamos la cucharadita de sal restante. Disminuimos el fuego a
medio-bajo, tapamos y cocinamos por 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Rompemos un huevo, y lo
batimos ligeramente. Lo agregamos a la cacerola y removemos rápidamente durante
30 segundos o hasta que el líquido se vuelva espeso Trabajando rápidamente,
rompemos los 6 huevos restantes uno a la vez en una taza y deslizamos cada
huevo en la cacerola para que descanse sobre la superficie de la sopa. Agitamos
un poco la cacerola y cocinamos de 3-5 minutos más, o hasta que las claras estén
firmes y las yemas aun suaves. La sopa estará un poco espesa y almidonada.
Servimos la sopa en tazones
calientes (o platos). Incluido 1 huevo con cada porción.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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