CINTA
DE LOMO ASADO CON LECHE EN OLLA
Esta receta de cerdo asado con leche, es una receta sencilla, rápida y verdaderamente deliciosa. En las mesas de todas las fiestas ya sea Navidad o año Nuevo, es un clásico que nunca falla en satisfacer los paladares de familiares y amigos.
Ingredientes
1 K de cinta de lomo de
cerdo, o paleta de cerdo deshuesada
1 Pastilla de caldo de carne
100 gramos de mantequilla
Cebollas pequeñitas
Zanahorias baby
1 Litro de leche entera
Ajo rallado
Perejil muy picado
Romero, seco (de bote)
Sal al gusto
Elaboración
En una olla grande y alta,
derretimos la mantequilla, añadimos las cebollitas pequeñas, las zanahorias
baby, y la carne, agregamos la sal por encima de la carne, el ajo en polvo y el
romero, ponemos a fuego medio-alto durante 8-10 minutos, hasta que todas las
partes del asado estén doradas.
En este punto, añadimos la
pastilla de caldo diluida en un vaso de agua caliente, y poco a poco vamos
vertiendo la leche en él.
Cocinamos el cerdo en leche,
tapado durante 90 minutos a fuego lento. Al final deja salir todo el vapor de
la olla, abrimos la olla y retiramos con
cuidado la carne. Colocamos sobre una tabla de cortar y cortamos en lonchas con
un cuchillo afilado.
Servimos en la mesa el cerdo
asado con leche, acompañado de su salsa, las cebollitas y las zanahorias baby.
En caso de que no pueda
obtener una salsa de cocción densa en el punto adecuado, para el cerdo asado,
puede mezclar la salsa con un poco de maicena diluida en la misma salsa, basta
con encender el fuego al mínimo, remover sin interrumpir con una varilla y la
salsa esta lista.
Servir la carne tibia y la salsa caliente.
¡Buen provecho!
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