martes, 9 de noviembre de 2021

CINTA DE LOMO ASADO CON LECHE EN OLLA

 

CINTA DE LOMO ASADO CON LECHE EN OLLA

Esta receta de cerdo asado con leche, es una receta sencilla, rápida y verdaderamente deliciosa. En las mesas de todas las fiestas ya sea Navidad o año Nuevo, es un clásico que nunca falla en satisfacer los paladares de familiares y amigos.

Ingredientes

1 K de cinta de lomo de cerdo, o paleta de cerdo deshuesada

1 Pastilla de caldo de carne

100 gramos de mantequilla

Cebollas pequeñitas

Zanahorias baby

1 Litro de leche entera

Ajo rallado

Perejil muy picado

Romero, seco (de bote)

Sal al gusto

 

Elaboración

En una olla grande y alta, derretimos la mantequilla, añadimos las cebollitas pequeñas, las zanahorias baby, y la carne, agregamos la sal por encima de la carne, el ajo en polvo y el romero, ponemos a fuego medio-alto durante 8-10 minutos, hasta que todas las partes del asado estén doradas.

En este punto, añadimos la pastilla de caldo diluida en un vaso de agua caliente, y poco a poco vamos vertiendo la leche en él.

Cocinamos el cerdo en leche, tapado durante 90 minutos a fuego lento. Al final deja salir todo el vapor de la olla, abrimos  la olla y retiramos con cuidado la carne. Colocamos sobre una tabla de cortar y cortamos en lonchas con un cuchillo afilado.

Servimos en la mesa el cerdo asado con leche, acompañado de su salsa, las cebollitas y las zanahorias baby.

En caso de que no pueda obtener una salsa de cocción densa en el punto adecuado, para el cerdo asado, puede mezclar la salsa con un poco de maicena diluida en la misma salsa, basta con encender el fuego al mínimo, remover sin interrumpir con una varilla y la salsa esta lista.

Servir  la carne tibia y la salsa caliente.

¡Buen provecho!

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