martes, 9 de noviembre de 2021

VOL AU VENT DE POLLO

 

VOL AU VENT DE POLLO

Ingredientes

4 Cucharadas de mantequilla

Champiñones laminados

1 Cebolla picada

¼ de taza de apio picado

3 Cucharadas de harina

3 Tazas de leche

1 Pizca de nuez moscada en polvo

1 Pechuga de pollo  cocida cortada en trozos (2 tazas)

½ Taza de guisantes congelados

6 Vol au vent

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola, derretimos 1 cucharada de mantequilla a fuego medio, agregamos los champiñones, la cebolla y el apio, cocinamos removiendo ocasionalmente, durante aproximadamente 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Retiramos las verduras y reservamos.

En una cacerola, derretimos la mantequilla restante a fuego medio, agregamos la harina y cocinamos, removiendo durante 1-2 minutos o hasta que la harina tome un color rojizo dorado. Con una varilla, agregamos lentamente la leche poco a poco sin dejar de batir, hasta que hierva. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente, durante 8-10 minutos o hasta que la salsa bechamel se haya espesado lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara. Agregamos la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida, las verduras reservadas, el pollo en dados y los guisantes descongelaos. Continuamos cocinando a fuego lento, removiendo ocasionalmente, durante aproximadamente 3 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos y la mezcla este tibia.

Precalentamos el horno a 160º.

Mientras tanto, colocamos las bases de los volavanes en una bandeja de horno, rellenamos los vol au vent con la mezcla anterior y tapamos si se desea, yo no lo tapo, metemos en el horno y horneamos por unos 5 minutos aproximadamente, o hasta que el vol au vent este dorado. Sacamos del horno y servimos caliente.

¡Buen provecho!

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