VOL
AU VENT DE POLLO
Ingredientes
4 Cucharadas de mantequilla
Champiñones laminados
1 Cebolla picada
¼ de taza de apio picado
3 Cucharadas de harina
3 Tazas de leche
1 Pizca de nuez moscada en
polvo
1 Pechuga de pollo cocida cortada en trozos (2 tazas)
½ Taza de guisantes congelados
6 Vol au vent
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, derretimos
1 cucharada de mantequilla a fuego medio, agregamos los champiñones, la cebolla
y el apio, cocinamos removiendo ocasionalmente, durante aproximadamente 5
minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Retiramos las verduras y
reservamos.
En una cacerola, derretimos
la mantequilla restante a fuego medio, agregamos la harina y cocinamos,
removiendo durante 1-2 minutos o hasta que la harina tome un color rojizo
dorado. Con una varilla, agregamos lentamente la leche poco a poco sin dejar de
batir, hasta que hierva. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento,
removiendo constantemente, durante 8-10 minutos o hasta que la salsa bechamel
se haya espesado lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara.
Agregamos la nuez moscada, la sal y la pimienta negra recién molida, las
verduras reservadas, el pollo en dados y los guisantes descongelaos.
Continuamos cocinando a fuego lento, removiendo ocasionalmente, durante
aproximadamente 3 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos y la mezcla
este tibia.
Precalentamos el horno a
160º.
Mientras tanto, colocamos
las bases de los volavanes en una bandeja de horno, rellenamos los vol au vent
con la mezcla anterior y tapamos si se desea, yo no lo tapo, metemos en el
horno y horneamos por unos 5 minutos aproximadamente, o hasta que el vol au
vent este dorado. Sacamos del horno y servimos caliente.
¡Buen provecho!
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