jueves, 18 de noviembre de 2021

ENSALADA HÚSSAR

 

ENSALADA HÚSSAR

Es una ensalada fácil de elaborar y que gusta a casi todo el mundo. La base de la ensalada son las patatas y las manzanas. A Continuación, puedes variar con uno de los siguientes ingredientes. Bacalao desalado desmigado, arenque en escabeche, jamón cocido (la cocina es un mundo de imaginación, úsala).

 

Ingredientes

5 Patatas cocidas y peladas

2 Manzanas

Encurtidos agridulces (pepinillos, zanahorias, aceitunas sin hueso, etc.)

1 Cebolla

200 gr de bacalao desalado cocido (o la variación  de tu imaginación)

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Pimienta negra recién molida

Salsa Worchestershire

Guisantes (opcionales, yo no les pongo)

Mayonesa

Taquitos de jamón cocido

Salsa de tomate

Huevos duros

Tomates cherry

 

Elaboración

Cortamos las patatas y las manzanas peladas, en dados pequeños.

Cortamos los encurtidos, la cebolla y  el pescado o la carne, en trozos muy pequeños.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes, y opcionalmente los guisantes, añadimos el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta negra recién molida y la salsa worchestershire, mezclamos bien suavemente.

Cubrimos un plato o fuente de servir, con hojas de ensalada, colocamos la ensalada húsar en el centro, decoramos con huevos duros cocidos, partidos a lo largo, anchoas, alcaparras y salsa revigotte.

En la foto acabo de decorar con un poco de salsa de tomate, mayonesa, y los huevos cocidos con un poco de pimentón dulce, y tomates cherry.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario