JUDIAS
CON VERDURAS
Dicen
los nutricionistas y endocrinos, que debemos comer, mínimo dos veces por semana
legumbres, y evitar las grasas, aquí tenéis una receta que combina los dos
elementos, legumbres con verduras.
Ingredientes
250 gr de judías blancas
150 gr de chorizo
½ Bulbo de hinojo
½ Calabacín
1 Puerro
1 Zanahoria
8 Judías verdes
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
14 Hojas de acelgas
Agua
Champiñones laminados
Aceite de oliva
1 Hoja de laurel
Pimienta blanca en granos
Perejil picado (opcional)
Sal
Elaboración
Ponemos las judías, la víspera
en remojo.
Cocemos las judías blancas
en la cazuela, con abundante agua y sal y pimienta blanca, entre 20-30 minutos.
Preparamos un sofrito con el
hinojo, la cebolla y los ajos. Añadimos el calabacín en palitos, las judías verdes
cortadas en trozos, las berenjenas cortadas en dados, y sofreímos hasta que
todas las verduras estén tiernas.
Agregamos las verduras a la
a la cazuela de las judías, y mezclamos bien. Salteamos los champiñones a fuego
vivo, hasta que cojan color, y lo incorporamos a la cazuela de las judías.
En la misma sartén,
salteamos las acelgas cortadas en tiras finas, y las añadimos a las alubias.
Salteamos el chorizo,
retiramos el exceso de grasa y lo
añadimos a la cazuela, todo ello sin dejar de cocinar a fuego medio.
Damos un hervor a las judías
y comprobamos si están tiernas, esta operación la debemos hacer cuando haya
pasado 1 hora. Comprobando si están tiernas. Para que no se desprenda la piel
de las judías, debemos asustarlas 3 veces con un poco de agua fría, durante la
cocción. Una vez tiernas, dejamos hervir, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de
servir con perejil picado (yo no lo uso).
Servir caliente
¡Buen provecho!
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