miércoles, 10 de noviembre de 2021

FEKKAS DE ALMENDRAS DULCES

 

FEKKAS DE ALMENDRAS DULCES

Como es habitual, esta vez no me ha dado la receta mi amiga Fátima, sino un  amigo que está casado con una marroquí de Tetuán.

Las fechas son galletas pequeñas, dulces y secas que se pueden disfrutar con una taza de té o café, duran mucho tiempo guardado en una caja metálica hermética. Estas delicias de almendras, marroquíes se comen sin hambre. Puedes agregar frutos secos en su interior además de almendras o hacerlas saladas con albahaca o cualquier otra especia. Es fácil de elaborar, pero requiere dos pasos de cocción, y si le agregamos un poco de agua de azahar, están aún más deliciosas (las probé en su casa sin azahar, yo las he elaborado con agua de azahar).

Ingredientes

1 K de harina

120 gr de azúcar

120 gr de mantequilla en pomada

5 Huevos

2 Sobres de levadura en polvo

1 Puñado grande de almendras sin piel

¼ de vaso de agua de azahar

Frutos secos (opcional)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregamos los huevos, y con una varilla, los batimos muy bien para su integración total con la mantequilla y el azúcar.

Tostamos ligeramente las almendras en el horno, y la agregamos a la masa anterior, mezclando bien para su incorporación en la masa.

Vertimos sobre el bol, el agua de azahar, y volvemos a mezclar.

Incorporamos la harina tamizada, poco a poco con la levadura en polvo para evitar grumos, todo ello sin dejar de amasar, ya con una cuchara de madera o espátula de madera.

Ajustamos con harina si es necesario o leche según el estado de la masa, para que sea lo suficientemente maleable.

Con la masa, formamos 4 salchichas lo más larga posible y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.

Metemos en el horno, y horneamos durante 15-20 minutos aproximadamente.

Las sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frio, cortamos en rodajas finas que volveremos a colocar en la bandeja del horno.

Volvemos a meter en el horno y horneamos durante 5 minutos aproximadamente para dorar las fekkas.

Buen disfrute de ellas con un té o café.

¡Buen provecho!

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