MARIPOSAS
EN SALSA CON CALAMARES
No
todas las recetas deben ser caras para ser buenas, así que aquí os pongo una
simple, fácil, y de buen sabor.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
6 cebollas chicas peladas y
cortadas en octavos
1 K de calamares, limpios de
picos y ojos, cortado en trozos
½ Vaso de vino tinto
1 Penca de apio, limpio de
fibras y cortadito en trocitos
4 Tomates maduros, pelados y
cortados en dados
½ Pimiento rojo, cortado en
dados
1 Cucharada de pimentón
dulce
Sal
Agua hirviendo
150 gr de guisantes frescos
o congelados
400 gr de pasta en forma de
mariposas
Perejil picado,
Elaboración
En una cacerola, ponemos a
rehogar los octavos de cebollas en aceite de oliva virgen extra, luego cuando estén
casi transparentes, añadimos los calamares y los tentáculos de los mismos
troceados, removemos bien, y rehogamos hasta que estén blanqueados. A
continuación añadimos el vino tinto, seguimos cociendo hasta que el vino se
evapore el alcohol. Completamos con el apio troceado y limpio, los tomates en
dados y el pimiento rojo en dados, removemos bien salamos al gusto y añadimos el pimentón
dulce., removemos, y cocinamos a fuego moderado con algo de agua hasta notar
los trocitos de tentáculo y calamar tiernos. Seguimos agregando agua caliente
hasta que el líquido se aproxime a tres veces el de la pasta, incorporamos los guisantes.
Previamente hemos cocido las
pasta de mariposas en agua caliente con sal, hasta que estén casi al dente.
Añadimos la pasta a la
salsa, removemos y dejamos cocer hasta que la pasta este mas cocida, pero que estén
al dente y termínanos la cocción.
El líquido debería alcanzar
justo para que quede algo y la pasta al dente.
Decorar con unas aceitunas negras sin hueso y lo que deseeis.
¡Buen provecho!
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