jueves, 11 de noviembre de 2021

mariposas en salsa con calamares

 

MARIPOSAS EN SALSA CON CALAMARES

No todas las recetas deben ser caras para ser buenas, así que aquí os pongo una simple, fácil, y de buen sabor.

 

Ingredientes

Aceite de oliva virgen extra

6 cebollas chicas peladas y cortadas en octavos

1 K de calamares, limpios de picos y ojos, cortado en trozos

½ Vaso de vino tinto

1 Penca de apio, limpio de fibras y cortadito en trocitos

4 Tomates maduros, pelados y cortados en dados

½ Pimiento rojo, cortado en dados

1 Cucharada de pimentón dulce

Sal

Agua hirviendo

150 gr de guisantes frescos o congelados

400 gr de pasta en forma de mariposas

Perejil picado,

 

Elaboración

En una cacerola, ponemos a rehogar los octavos de cebollas en aceite de oliva virgen extra, luego cuando estén casi transparentes, añadimos los calamares y los tentáculos de los mismos troceados, removemos bien, y rehogamos hasta que estén blanqueados. A continuación añadimos el vino tinto, seguimos cociendo hasta que el vino se evapore el alcohol. Completamos con el apio troceado y limpio, los tomates en dados y el pimiento rojo en dados, removemos bien  salamos al gusto y añadimos el pimentón dulce., removemos, y cocinamos a fuego moderado con algo de agua hasta notar los trocitos de tentáculo y calamar tiernos. Seguimos agregando agua caliente hasta que el líquido se aproxime a tres veces el de la pasta, incorporamos los guisantes.

Previamente hemos cocido las pasta de mariposas en agua caliente con sal, hasta que estén casi al dente.

Añadimos la pasta a la salsa, removemos y dejamos cocer hasta que la pasta este mas cocida, pero que estén al dente y termínanos la cocción.

El líquido debería alcanzar justo para que quede algo y la pasta al dente.

Decorar con unas aceitunas negras sin hueso y lo que deseeis.

¡Buen provecho!

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