FLORENTINAS
DE CHOCOLATE
Exquisito
postre para esta NAVIDAD, aunque son buenas de comer durante todo el año, pero
por su sabor y presentación son ideales para estas fiestas.
Ingredientes
Para las florentinas:
100 gr de isaflorentin (Amazon)
100 gr de almendras en copos
100 gr de piel de naranja
confitada
Revestimiento:
Cobertura de chocolate
templado
Elaboración
En un bol, vertimos el polvo
de isaflorentin, agregamos las almendras picadas y los cubitos de naranja
confitada.
Con una espátula, mezclamos
todos los ingredientes en seco.
Colocamos la preparación en
un molde de tartaleta llano, con poco borde.
Llenamos toda la cavidad hasta
¾ partes de su capacidad. Completamos el relleno con frutos secos (pistachos, arándanos,
pasas, etc.).
Metemos en el horno precalentado
a 200º-220º con ventilador.
Las florentinas se cuecen después
de unos minutos, cuando están doradas, las sacamos y dejamos enfriar antes de
desmoldar.
Revestimiento: Sumergimos
las florentinas delicadamente en cobertura de chocolate templado
Colocamos las florentinas
sobre la mesa de cocina o PVC y dejamos que el chocolate cristalice.
Repetimos la operación otra
vez cuando la capa de chocolate este totalmente fría, sumergiéndola una vez más
en el chocolate templado, teniendo cuidado de empapar toda la parte inferior de
la Florentina, así como los bordes.
Agitamos ligeramente para
eliminar el exceso de chocolate y colocamos delicadamente sobre una lámina de
PVC en relieve (opcional lo del relieve).
Una vez cristalizados y frio
el chocolate, los florentinos se despegaran fácilmente de la lámina de PVC.
¡Buen provecho!
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