viernes, 12 de noviembre de 2021

GUISO DE GARBANZOS AL ESTILO SEVILLANO

 

GUISO DE GARBANZOS AL ESTILO SEVILLANO

Ingredientes

300 gr de garbanzos cocidos

400 gr de espinacas

2 Dientes de ajos

3 Cucharadas de vinagre

2 rebanadas de pan del día anterior

1 Cucharada de pimentón dulce

½ Cucharada de comino en polvo

1 Guindilla pequeña

Una pizca de paprika o cayena en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Blanqueamos las espinacas en agua hirviendo, las escurrimos muy bien, y una vez escurridas, las picamos.

Freímos el ajo entero y el pan en una sartén, sacamos y dejamos enfriar. Ponemos en  el vaso de la licuadora el pan, el ajo, el vinagre y la guindilla pequeña, mezclamos muy bien hasta que alcance su consistencia cremosa, si es necesario podéis agregar un poco de agua.

En una olla, vertimos el aceite donde hemos frito el pan y el ajo, agregamos la paprika y el comino en polvo, a fuego lento, cuando comience a oler, vertimos los garbanzos, las espinacas, y un poco de agua caliente, y cocinamos por unos 10 minutos aproximadamente, luego agregamos la crema de pan y ajo, y removemos muy bien y seguimos cocinando hasta que este espeso.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario