GUISO
DE GARBANZOS AL ESTILO SEVILLANO
Ingredientes
300 gr de garbanzos cocidos
400 gr de espinacas
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de vinagre
2 rebanadas de pan del día
anterior
1 Cucharada de pimentón
dulce
½ Cucharada de comino en
polvo
1 Guindilla pequeña
Una pizca de paprika o
cayena en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Blanqueamos las espinacas en
agua hirviendo, las escurrimos muy bien, y una vez escurridas, las picamos.
Freímos el ajo entero y el
pan en una sartén, sacamos y dejamos enfriar. Ponemos en el vaso de la licuadora el pan, el ajo, el
vinagre y la guindilla pequeña, mezclamos muy bien hasta que alcance su
consistencia cremosa, si es necesario podéis agregar un poco de agua.
En una olla, vertimos el
aceite donde hemos frito el pan y el ajo, agregamos la paprika y el comino en
polvo, a fuego lento, cuando comience a oler, vertimos los garbanzos, las
espinacas, y un poco de agua caliente, y cocinamos por unos 10 minutos
aproximadamente, luego agregamos la crema de pan y ajo, y removemos muy bien y
seguimos cocinando hasta que este espeso.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario