jueves, 11 de noviembre de 2021

TIRAMISÚ DE CAFE SIN ALCOHOL

 

TIRAMISÚ DE CAFÉ SIN ALCOHOL

Ingredientes

500 gr de mascarpone

15 cl de café fuerte (o descafeinado)

3 Huevos

100 gr de azúcar

250 gr de  galletas de cuchara (tipo maría)

Cacao en polvo

 

Elaboración

Preparamos dos boles grandes.

Rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas en cada uno del bol.

En el bol que contiene las yemas de huevo, agregamos el azúcar y batimos vigorosamente hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Agregamos el mascarpone a esta mezcla, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta su total incorporación.

Batimos las claras de huevo, a punto de nieve  fuerte, lo agregamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén bien integrado todos los ingredientes.

En un plato hondo ponemos el café y vamos sumergiendo la mitad de las galletas.

Cubrimos el fondo de su recipiente grande con las galletas. Luego cubrimos las galletas con la mitad de la mezcla de mascarpone.

Sumergimos de nuevo, la mitad de las galletas en el café, luego las colocamos sobre la masa de marscarpone. Volvemos a cubrirlas con la mezcla de mascarpone y alisamos.

Metemos el molde en el frigorífico, y dejamos reposar al menos 4 horas.

Cuando esté listo para servir, espolvoreamos el tiramisú, con la ayuda de un colador el cacao en polvo.

¡Buen provecho!

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