LOMO
DE CERDO EN ADOBO
Esta
receta de lomo en adobo, es una receta típicamente andaluza. Es muy fácil de
elaborar y riquísima de sabor.
Ingredientes
800 gr de cinta de lomo,
cortada en filetes gruesos
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de orégano
1 Cucharada de pimentón
dulce
1 Cucharada de vinagre de
vino
250 ml de agua
2 dl de aceite de oliva
virgen extra
Flor de sal
Elaboración
En un bol grande, colocamos
los filetes de cinta de lomo, cubrimos con el ajo previamente picado finamente,
el orégano, el pimentón dulce, el vinagre de vino, el agua y un poco de flor de
sal, movemos bien para que entre los filetes de lomo entre el adobo. Y dejamos
reposar durante 24 horas.
Al día siguiente, retiramos
los filetes de lomo del adobo y dejamos escurrir. A continuación, en una sartén,
con aceite de oliva virgen extra, a fuego lento, ponemos los filetes de cinta de lomo, procurando que estén cubiertos
de aceite, y cocinamos por 15 minutos aproximadamente. Retiramos de la sartén,
y escurrimos bien.
Servir caliente, acompañado
con patatas o tomate frito, o pisto, como os guste más este exquisito filete de
lomo adobado.
¡Buen provecho!
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