viernes, 12 de noviembre de 2021

TORTAS CON DULCE DE LECHE

 

TORTAS CON DULCE DE LECHE

¡Has visto como este pequeño pastel es hermoso, y dorado? Y si digo que además hay un secreto dentro……porque me atreví a introducirle dulce de leche, que también lo podéis hacer con mermelada o crema pastelera, según vuestro gusto… si, sé  que es anti-dieta, ¡pero que ricos!

 

Ingredientes

150 gr de azúcar en polvo

150 gr de harina

½ Bolsita de levadura en polvo

50 gr de almendra en polvo o harian de almendras

2 Huevos

1 Yogur

10 cl de aceite vegetal

1 Pizca de sal

1 Frasco de dulce de leche

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos los huevos, el azúcar y una pizca de sal, hasta que estos doblen su volumen y tengan u  color blanquecino.

Agregamos el yogur y la harina tamizada, removemos muy bien con una cuchara de madera, hasta la integración de los ingredientes.

Agregamos el aceite y el polvo de almendras, volvemos a amasar con una cuchara de madera, hasta que forme una masa homogénea.

Vertimos la masa en moldes de magdalenas o placa de muffins.

Colocamos sobre placa de horno y metemos en el horno durante 35-40 minutos.

 Dejamos enfriar unos minutos con el horno abierto y la placa de horno casi salida del todo. Luego ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.

Cuando las tortas estén completamente frías,  con una manga pastelera y boquilla de relleno, le introducimos el dulce de leche (o mermelada, crema pastelera, etc.) o lo que más os guste.

¡Buen provecho!

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